X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июль



Определены «Семьи года» - 2017!

13 июля состоялось заседание Организационного комитета второго Всероссийского конкурса «Семья года», проводимого Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На нем были определены семьи, которые будут названы самими крепкими, дружными и талантливыми семьями года в России.

Открыв заседание, председатель Оргкомитета конкурса, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре,  сопредседатель Национальной родительской ассоциации, Зинаида Драгункина  отметила: «В этом году мы вновь проводим конкурс, направленный на укрепление семьи, популяризацию и повышение общественного престижа семейных ценностей. Защита семьи и детей у государства остается безусловным и общенациональным приоритетом, о чем свидетельствует объявленное Президентом «Десятилетие детства» в России». 

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны. Проведение Всероссийского конкурса направлено на стимулирование и поддержку аналогичных мероприятий - конкурсов, фестивалей, акций, организуемых в субъектах Российской Федерации и федеральных округах.

В 2017 году участие в конкурсе приняли все 85 субъектов Российской Федерации. В Оргкомитет Всероссийского конкурса поступили представления на 322 семьи - победителя региональных этапов конкурса (для сравнения, в прошлом году было 296 семей-победителей из 79 регионов). 37 субъектов Российской Федерации направили в адрес Оргкомитета представления на семьи-победители по всем пяти номинациям конкурса. Поступившие представления распределились по номинациям следующим образом:

  • «Многодетная семья» - 75 заявок;
  • «Семья - хранитель традиций» - 71 заявка;
  • «Молодая семья» - 60 заявок;
  • «Сельская семья» - 59 заявок;
  • «Золотая семья Россия» - 57 заявок

Заместитель председателя оргкомитета Марина Гордеева рассказала об итогах региональных этапов, поступивших представлениях, их оценке, информационном освещении конкурса и предстоящей церемонии награждения лучших семей. Хотя, как справедливо заметил заместитель председателя Оргкомитета, первый заместитель Министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, и его поддержали все присутствующие - «все 322 семьи – лучшие».

Ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев является неизменным авторитетным экспертом конкурса. 

 

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020