X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июнь



В Уфе состоялся первый Республиканский родительский форум

В Международный день защиты детей, 1 июня, в Уфе в Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан,по инициативе главы Башкортостана Рустэма Хамитова, состоялся IРеспубликанский родительский форум.

Задача форума — активизировать участие родителей в обсуждении и принятии решений по совершенствованию семейной политики с целью повышения авторитета семьи, укрепления традиционных семейных ценностей в обществе, распространения положительного опыта семейных отношений, организации досуга, совершенствования взаимоотношений взрослого и ребенка.

Важно отметить, что мероприятие объединило на одной площадке представителей родительской общественности, органов исполнительной власти в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты населения, правоохранительных органов РБ.

В форуме приняли участие: Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, руководители ведомств республики и приглашенные спикеры из Москвы, в том числе Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, сенатор от Башкирии Лилия Гумерова, исполнительный директор Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Лариса Санатовская, представители экспертного сообщества, а также представители родительского сообщества из всех муниципалитетов республики.

С приветственным словом к участникам форума обратился Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, который озвучил идею создания Министерства семьи – ведомства, которое занималось бы вопросами семейных отношений: "Мы уже совсем близки к тому, чтобы принять соответствующие правовые документы на уровне республики и сформировать такую структуру. Потому что сегодня вопросы материнства, детства, семейных отношений разбросаны по нескольким министерствам – здравоохранения, труда и социальной защиты населения, молодежной политики и спорта, еще каких-то других структур. Нам нужно все это собирать, концентрировать грамотных людей, а если их не хватает, то учить их. И таким широким фронтом наступать на те вопросы, которые на сегодняшний день накопились перед нами".

На пленарном заседании выступила также Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, которая отметила, что защиту прав детей невозможно рассматривать отдельно от защиты прав семьи в целом. Анна Кузнецова подробно остановилась на проблеме информационной безопасности детей в Интернете, рассказала о мерах, которые принимаются в этой сфере.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приветствовала участников форума и отметила, что сенаторы уделяют самое пристальное внимание защите прав детей.

Также на пленарном заседании выступила Лариса Санатовская, исполнительный директор общероссийской общественной организации, которая отметила, что Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей считает очень важными инициативы региона, учитывая богатейшие традиции и большой опыт работы с семьями различных категорий и готова поддерживать и транслировать в регионы РФ лучший опыт республики.

В рамках форума прошли панельные дискуссии, на которых обсуждались самые актуальные вопросы: защита детей в интернете, ответственность родителей за воспитание, правовое регулирование в сфере защиты прав детей, процедуру изъятия детей из семьи при угрозе жизни ребенка, которая вызывает много споров, профилактику алкоголизма родителей и многие другие вопросы. 

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020