X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



В Архангельске меняют стереотипы: инклюзивный праздник «Один мир на всех»

3 декабря 2016 года в торгово-развлекательном центре «Титан-Арена» состоялось инклюзивное мероприятие «Один мир на всех».

Основная цель мероприятия – стереть стереотипы в сознании общества, преодолеть изоляцию детей и молодежи с инвалидностью, перестать считать их особенность неразрешимой проблемой, сделав один большой праздник для всех.

Мероприятие проводилось на четырех этажах «Титан-Арены». На первом этаже, неподалеку от елки, развернулся концерт, фешн-показ, в которых юные артисты – «обычные» и «особенные» дети выступали дуэтами и силой творчества стирали все границы. Там же на радость малышей расхаживали ростовые куклы. На третьем этаже открылась детская приемная Деда Мороза и Снегурочки, были организованы креативные мастер-классы. Особенно оживленно было на четвертом этаже. Дети с ограниченными возможностями смогли выйти на лед катка торгового центра: некоторых, с тяжелыми нарушениями, катали на колясках мамы, а другие встали на коньки сами. В массовом катании приняли участие мамы детей с аутизмом из родительской организации «Ангел», а также родители детей с тяжелыми множественными и генетическими заболеваниями из общественной организации «АРГИМОЗ».

Также в рамках мероприятия «Один мир на всех» состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Особенностью этой игры сделал состав участников: среди них были и представители исполнительных органов государственной власти, и бизнеса, и архангельских гимназий. Например, команда «Фортуна» объединила представителей министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области, министерства культуры Архангельской области, уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по правам ребенка, председателя Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области.

Роль ведущего взял на себя знаменитый игрок в «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров, обладатель Хрустальной Совы.

Мероприятие проводилось Правительством Архангельской области при участии Архангельского областного отделения ООО «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Архангельской области «Социальная поддержка граждан в Архангельской области (2013 – 2018 годы)», утвержденной постановлением Правительства Архангельской области от 12 октября 2012 года № 464-пп.

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020