X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



В Челябинске родительская общественность проинспектировала новое помещение юношеского отдела библиотеки

Уже совсем скоро юношеский отдел Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина переедет в новое современное помещение. Работы финансировались Администрацией города Челябинска. Выделенные средства были направлены на ремонт помещений, приобретение новой мебели и литературы. Здесь разместятся книжные фонды и новое оборудование. Отделка внутренних помещений уже завершена, завозится мебель, идет инвентаризация и перевозка литературы. Представители челябинского отделения общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», Челябинской региональной общественной организации «Совет родителей Челябинской области» решили всё увидеть своими глазами. Активисты посмотрели старое помещение юношеского отдела и прошли по всему вновь отремонтированному крылу библиотеки. 

«Коллективу библиотеки действительно удалось учесть самые передовые достижения: помещение оборудовано современной системой пожаротушения, видеонаблюдения,  освещения, - говорит член областного совета ЧРОО «Совет родителей Челябинской области» Анна Терентьева. – Я отметила, что предусмотрен отдельный вход в отдел со стороны улицы Свободы, проведена большая работа по замене пола и коммуникаций. Предусмотрены зоны отдыха, туалетная комната, которая будет оснащена, в том числе оборудованием для людей с ограниченными возможностями. В старом помещении дети вынуждены были проситься в служебный туалет».

В ходе масштабного ремонта были заменены все окна, установлена регулируемая система отопления, с учетом требований безопасности проложена новая электропроводка. Вскоре будут установлены компьютеры с бесплатным доступом в интернет и к правовым системам.

«Все продумано до деталей: современная цветовая гамма интерьера и мебели, зонирование, освещение, - отметила Татьяна Ивановская, член областного совета ЧРОО «Совет родителей Челябинской области». – Мы можем констатировать, что помещение очень уютное и удобное. Ни для кого не секрет, что библиотека сегодня не просто место выдачи литературы – это культурный центр, который должен соответствовать времени, необходимо искать и использовать новые формы работы. В помещении соблюдены все требования законодательства, предъявляемые к организации работы библиотек. Все изменения позволят привлечь подростков в библиотеку, раскрыть возможности каждого ребенка», - комментирует представитель родительской общественности.

В ходе инспектирования активисты обратили внимание на то, что в новом помещении появилась сцена для проведения различных тематических мероприятий, творческих встреч, праздников. При этом постановки детских спектаклей или музыкальные встречи не будут мешать другим читателям.

По мнению общественников, объединение в одном помещении всех отделов библиотеки пойдет только на пользу: теперь работа юношеского отдела станет более прозрачной, у молодых пользователей появится ряд преимуществ.

Как сообщила директор Центральной библиотеки имени А.С. Пушкина Светлана Анищенко, о расформировании книжного фонда по отделам библиотеки речь не идет. Все книги юношеского отдела останутся в ведении юношеского отдела. После окончательного переезда отдела активисты Совета родителей приедут в библиотеку, чтобы проинспектировать сохранность фондов.

Знаменательно, что новоселье пройдет в юбилейный год – в год столетия Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина.

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020