X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Май



Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области

Юную представительницу общественности на круглый стол «Образование в Челябинской области» принесла президент автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Оксана Кирюшина. Трехмесячной Арине было отведено лучшее место в малом зале Правительства региона — в слинге у мамы. Провели мероприятие председатель региональной ОП Олег Дубровин и член Палаты, ответственный секретарь ЧОООО «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», председатель ЧРОО «Совет родителей Челябинской области» Елена Сыркина.

На мероприятии присутствовали уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина, начальник Управления общего образования Министерства образования и науки Елена Тюрина, а также представители школ и общественных организаций Челябинска и Магнитогорска. Участники встречи говорили о мерах социальной поддержки многодетных семей, развитии дистанционного и семейного образования, обоснованности добровольных родительских взносов. 

Большую часть встречи трехмесячная активистка проспала. Однако напоминать о правилах поведения на подобных мероприятиях общественнице в ползунках не стали, посчитав, что высказать свое мнение по озвученным проблемам она еще успеет. А вот на вопросе об обеспеченности школ учебниками Арина заметно оживилась: неожиданно проснулась и нахмурилась, услышав статистику. По информации начальника Управления общего образования Министерства образования и науки Елены Тюриной, ежегодно на покупку новых учебников региону необходимо 533 млн рублей. Но, как правило, денег поступает в пять раз меньше. Поэтому обеспеченность школ учебниками сегодня составляет 70%. 

Негодование Арины вызвал и вопрос, касающийся высокой стоимости школьных учебников. По словам выступающих, сегодня цена на некоторые из них достигает тысячи рублей. Маленькая общественница тут же подключилась к дискуссии и попыталась предложить свое решение проблемы, но затем отвлеклась на интересную погремушку.

Помочь довести дело до конца пообещал председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. В ближайшее время он собирается обратиться с вопросом о завышенных ценах на учебники к депутату Госдумы Владимиру Бурматову и сенатору от Челябинской области Олегу Цепкину. 

Результатом встречи стала подготовка предложений по совершенствованию системы образования в части обеспеченности школ учебниками, обоснованности родительских взносов в учреждениях, развития дистанционного, семейного образования в области, о роли НКО в повышении качества и доступности образования, исполнения Указов Президента РФ.

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020