X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Май



На Южном Урале прошло областное родительское собрание

Вчера, 22 мая, в формате видеоконференции в Региональном центре оценки качества и информатизации образования города Челябинска родительская общественность обсудила вопросы детского летнего отдыха. Инициатором встречи стала Челябинская региональная общественная организация «Совет родителей обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Челябинской области» при поддержке министерства образования и науки Челябинской области.

В челябинской студии участие приняли первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук, начальник отдела организации социальной защиты семьи и детей министерства социальных отношений Челябинской области Инна Околелова, инспектор отдела организационно-аналитического отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Александр Ярин, ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ЮУЖД Юрий Агафонов, член Общественной палаты Челябинской области, ответственный секретарь ЧОООО «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», председатель ЧРОО «Совет родителей Челябинской области Елена Сыркина. Обсудить «Безопасное лето» собралось более 500 представителей родительской и педагогической общественности из Челябинска и муниципальных образований региона.

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки Челябинской области Елены Сидорчук, подготовка к летней оздоровительной кампании началась еще в январе текущего года. «В настоящее время межведомственной комиссией, которая курирует данный вопрос, проведены все необходимые мероприятия, прошли инструктивно-методические совещания с заместителями глав муниципальных образований по социальным вопросам. Изданы региональные нормативно-правовые акты, - отчиталась она. - Кроме того, на сайте областного министерства образования обновлен реестр организаций отдыха и оздоровления детей, которые планируют свою деятельность в 2017 году, в него включены 818 организаций, готовых принять детей. Реестр содержит информацию об учредителе, сроки проведения смен, стоимость, программы и профильность отдыха», - обратила внимание родителей Елена Сидорчук.

О том, как получить льготную и бесплатную путевку, об организации санаторно-курортного отдыха детей с учетом медицинских показаний и отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, рассказала начальник отдела организации социальной защиты семьи и детей министерства социальных отношений Челябинской области Инна Околелова. В этом году объем средств, выделенных из областного бюджета на приобретение путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, составил 250 млн рублей против 230 млн рублей прошлого года. Приобретено порядка 6,5 тысяч путевок для отдыха в загородных лагерях. «Если говорить о перспективах, то мы надеемся, что сможем привлечь средства из федерального бюджета. В прошлом году 490 детей отдыхали на берегу Черного моря, в Республике Крым. В этом году министерство подало заявку, ждем результатов. И если такая возможность будет, то детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, мы сможем направить на побережье Черного моря», - выразила она надежду.

Инспектор отдела организационно-аналитического отдела пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Александр Ярин напомнил о том, как должны себя вести участники дорожного движения. «В 2016 году на дорогах Челябинской области произошло 537 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети, 16 из них погибли. 57 детей пострадали в качестве велосипедистов и 13 детей - водителей мопедов», - привел он печальную статистику.

Еще одной зоной ответственности и риска является железнодорожное полотно. «Зачастую дети не осознают всю опасность железной дороги и не могут оценить все последствия, которые могут с ними произойти. В Челябинской области в этом году травмировано двое школьников и двое студентов возраста 16-17 лет, двое из них находились на железнодорожном полотне в наушниках», - подчеркнул представитель ЮУЖД Юрий Агафонов. Для предупреждения травмирования детей на железнодорожном транспорте подготовлены наглядные пособия, в тесном сотрудничестве с областным министерством образования и науки проводятся профилактические мероприятия в учебных заведениях. Однако, отметил он, без помощи родителей все же не обойтись. Юрий Агафонов напомнил также об ответственности пап и мам за неисполнение законов и ненадлежащее поведение детей.

Свои вопросы представителям органов исполнительной власти задали родители Магнитогорска, Копейского городского округа и Агаповского муниципального района.

В заключение член Общественной палаты Челябинской области, ответственный секретарь ЧОООО «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», председатель ЧРОО «Совет родителей Челябинской области Елена Сыркина поблагодарила участников собрания за активное обсуждение и пообещала учесть все пожелания и высказанные предложения. 

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020