X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Май



Родители Саратовского отделения НРА продолжают работу в региональном исполкоме ОНФ в качестве экспертов

Родители Саратовского отделения НРА  продолжают работу на заседаниях рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» в региональном исполкоме ОНФ в качестве экспертов.

Так, 24 марта 2017 года  в региональном исполкоме ОНФ  прошло заседание рабочей  группы «Образование и культура как основы национальной идентичности»  на тему "Использование для организованной перевозки групп детей автобусов возрастом не более 10 лет».

К обсуждению проблем по организации перевозок групп детей и путей их решения  были приглашены представители министерств и ведомств, ответственных за организацию перевозок групп детей, транспортных компаний, родители региона – представители Саратовского областного отделения НРА – Наталья Кривенцова, Сергей Саратовский, Оксана Молодцова, Наталья Воронцова.  Практически каждый день СМИ передают о крупных ДТП и во многих из них страдают и погибают дети. После каждого крупного транспортного происшествия с детьми парламентарии разных уровней возвращаются к вопросу об организации безопасных перевозок детей. Так парламентарии Югры предлагают ужесточить и внести ряд изменений в правила безопасности детских перевозок. В частности, повысить с года до пяти лет стаж водителя категории "Д", который имеет право перевозить школьников. Другое предложение – сопровождать даже один автобус, который везет куда-либо группу детей. Депутаты предлагают сажать врача в каждый детский автобус, а также сократить время поездки, при котором требуется сопровождение сотрудниками ГБДД. Парламентарии также предлагают обязать организаторов любых мероприятий, связанных с поездкой детей на автобусах, представлять в конце года в полицию планы проведения мероприятий в следующем году с указанием дат и примерных схем маршрутов. Представители родительской общественности региона в ходе встречи отметили, что все родители, конечно же, заинтересованы в безопасности наших детей во время поездок на автотранспорте. Всем ответственным лицам  следует  следить за  строгим  выполнением существующих правил перевозки групп детей. Но также необходимо, чтобы те изменения и ужесточения в организации детских перевозок,  которые предлагают парламентарии, не довели до абсурдной ситуации, при которой станет практически невозможно перевозить детей, например,  до пункта,  где будут проходить спортивные соревнования или мероприятия других направлений с участием детских коллективов.

14 апреля 2017 года темой «круглого стола» стал вопрос реализации проекта «Равные возможности – детям» на территории региона.  Мероприятия проекта направлены на обеспечение равного доступа организаций дополнительного образования детей к бюджетному финансированию и предполагают целевую бюджетную оплату выбранных ребенком занятий по именному сертификату. Введение такого механизма зафиксировано в качестве основной меры, направленной на развитие дополнительного образования, Национальной стратегией  действий в интересах детей на 2012-2017 гг, которая утверждена указом президента. В ходе встречи все присутствующие эксперты  ознакомились с законопроектом  «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере и внесение изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», закрепляющим механизм персонифицированного финансирования в дополнительном образовании. Были обсуждены проблемные вопросы по созданию механизма персонифицированного финансирования и доступа социально ориентированных НКО к оказанию образовательных услуг.

© 2014-2016 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020