X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Ноябрь



Социальное сиротство. Преодолеть сообща

«Социальное сиротство. Преодолеть сообща» - этой теме была посвящена диалоговая площадка, которую провела Уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина в Курганском центре социальной помощи семье и детям.

Участие в обсуждении проблемы приняли представители органов власти региона, государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органов опеки и попечительства муниципальных районов и общественных организаций Зауралья. Они обменялись мнениями о существующих моделях взаимодействия государственных учреждений и общественных организаций в работе по преодолению социального сиротства, семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наталья Балашова, ответственный секретарь регионального отделения Национальной родительской ассоциации, отметила, что социальное сиротство для детей – это утрата гарантий, которые должна дать семья и общество обязано поддержать таких мальчишек и девчонок минимизировать риски, в том числе психологические. Чиновникам приходится действовать иногда вразрез с интересами ребенка, но по букве закона.

С этим согласилась представитель органов опеки и попечительства Елена Панфилова и также привела примеры возможного взаимодействия с общественными организациями и объединениями.

Высказывая свое мнение о проблеме, Лариса Пудова, председатель Курганского регионального общественного фонда «Соотечественники», поделилась опытом адресной помощи семьям и предложила сотрудничество Курганскому центру социальной помощи семье и детям.

Опытом с участниками диалоговой площадки поделились также руководитель благотворительного фонда «Дети ждут родителей» Полина Шишканова из Петропавловска-Камчатского и директор красноярского благотворительного фонда «Счастливые дети» Олег Юстус, он передал методические пособия по работе семьей для использования в деятельности социозащитных учреждений Зауралья.

- Участники диалога сошлись во мнении, что социальное сиротство это уродливое явление, при котором дети остаются без попечения своих живых и работоспособных родителей. Главная задача для государственных и общественных институтов объединиться для системной и работы по оказанию помощи семье на ранней стадии неблагополучия.

 

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020