X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Ноябрь



Сотрудничество региональных и муниципальных организаций Республики Карелии в интересах детей и семей: настройка на понимание и поддержку друг друга

18 октября 2017 года Общественный центр семейной поддержки «Открытые сердца», созданный  Карельским республиканским отделением Национальной родительской ассоциации совместно с организациями-партнерами  еще в  2014 года на базе Кондопожского детского дома,  начал новый этап своего развития как Общественно-государственный центр, объединивший в свои ряды представителей социально-ориентированных некоммерческих организаций:  КРОО «Служба «Возрождение», КРОБФ «Центр развития молодежных и общественных инициатив»,   КРБФ «Материнское сердце», Карельское региональное отделение Российское движение школьников, ММОД «Ассоциация АВАРД», государственных организаций «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда» и «Петрозаводский педагогический колледж», муниципальных образовательных организаций  и активных жителей города Кондопоги.

Центр семейной поддержки пригласил к объединению заинтересованные организации, чтобы вместе идти в сотрудничестве в интересах детей и семей, стать высоко профессиональными специалистами семейной поддержки, образованными и любящими родителями, общественно полезными и активными молодыми гражданами, жизнерадостными и счастливыми детьми.

18 октября 2017 года – дан старт новым программам Общественно-государственного центра семейной поддержки «Открытые сердца».

Для специалистов и родителей: программа повышения квалификации и дополнительная общеразвивающая программа для взрослых по основам семейной поддержки.

Для родителей с детьми и молодежи: психолого-педагогическая программа по развитию семейного творческого потенциала «Камертон Семьи»

Более 30 представителей замещающих родителей, кровных родителей институционализированных детей, социальных педагогов и психологов школ, в которых учатся дети, оставшиеся без попечения родителей и специалисты подразделения «Кондопожское» Центра «Надежда», подростки, молодежь стали первыми участниками программ.

В рамках программ для взрослых специалисты и родители смогут повысить свои компетентности в выстраивании отношений с семьями, имеющими трудности в успешной социальной жизнедеятельности; расширят психолого-педагогические возможности консультирования членов семей; раскроют информационно-коммуникационный потенциал общения с семьями в Интернет – пространстве; создадут события, проекты или программы семейной поддержки.

Родители, дети и молодежь в программе «Камертон Семьи» смогут ответить на вопросы «Зачем мне семья?» и «Зачем я семье?», поучиться быть вместе, поискать секреты лада в семье, раскрыть таланты семьи и счастливо дальше шагать вместе по дорогам жизни. А, если встретятся трудности, уверенно их преодолеть.  

Интересные задания в игровой форме, совместные рисунки и творческие презентации, предложенные членам Национальной родительской ассоциации – психологами и социальными педагогами -  вызвали живой интерес участников. После завершения занятия участники долго не хотели расходиться, сидели в «семейном кругу», наслаждались теплотой дружеского общения и атмосферой сотворчества детей и взрослых.

Регионально-муниципальная команда Общественно – государственного Центра семейной поддержки «Открытые сердца», объединившись для сотрудничества в интересах детей и семей Кондопожского муниципального района, уверенно начала совместную деятельность, посвятив её повышению мастерства всех в семейном жизнетворчестве.

 

© 2014-2017 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020