X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Это нужно не мертвым, это нужно живым!

16 марта 2018 года в актовом зале УФСИН России по Республике Татарстан в Казани перед подростками выступили бойцы поискового отряда «Снежный десант» казанской гимназии №139.

Кто эти ребята? Это обычные школьники, которые занимаются благородным делом - поиском на местах боев Великой Отечественной войны незахороненных воинов, медальонов с их личными сведениями, выяснением их имен, розыском их родственников, увековечением их памяти. География их походов - Ленинградская и Мурманская области, Краснодарский край. У них замечательный школьный музей «Прикосновение к судьбе». С пронзительной искренностью в литературно-музыкальной форме они рассказывают молодежи и ветеранам о том, что они узнали о той войне из воспоминаний очевидцев и своих экспедиций.

На встрече с подопечными УФСИН поисковики показали свою агитбригаду "Осколки детства" о детях блокадного Ленинграда. Невозможно было не сопереживать, слушая  строки детских воспоминаний, произнесенные юной Лейлой. Интересно было прикоснуться к подлинным находкам с мест ожесточенных боёв (ныне экспонаты школьного музея), о которых рассказала учитель истории, один из руководителей поискового отряда и директор школьного музея Блохина Лилия Надировна. Возмужавший Вадим продемонстрировал мастерство мгновенной разборки и сборки автомата Калашникова.

Педагог-организатор, руководитель поискового отряда Ионенкова Ирине Геннадьевне подытожила: «Это нужно не мертвым, это нужно живым! Мы рассказываем вам о войне не для того, чтобы вас напугать. Отныне вы становитесь носителями важной информации о том, как наш народ смог пережить страшную войну. Эту информацию вы должны будете передать своим друзьям, детям и внукам».

Организатором встречи выступило Региональное отделение Национальной родительской ассоциации по Республике Татарстан.

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020