X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Май



Новые проекты партии «Единая Россия» - населению

Ответственный секретарь Татарстанского республиканского отделения Национальной родительской ассоциации Венедиктов А.В. участвовал в работе заседания Комиссии Регионального политического совета партии «Единая Россия» по партийным проектам, которое прошло в Государственном Совете Республики Татарстан 19 апреля.

«Мы уделяем большое внимание проектной деятельности, – подчеркнул Председатель Государственного Совета,  Секретарь ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, открывая заседание, - найдена хорошая форма партийной работы с федеральным финансированием и региональной поддержкой, но, главное, она находит отклик у населения».

В настоящее время в Татарстане реализуется 13 федеральных и 6 региональных партпроектов. При этом наработки республики были использованы при формировании федеральных проектов «Городская среда» и «Парки малых городов», которые позднее были объединены в один – «Городская среда», и Президент Татарстана Рустам Минниханов возглавил Общественный совет объединенного проекта.

По словам Фарида Мухаметшина, новый импульс в республике получили проекты «Историческая память», «Дом садовода – опора семьи», «Детский спорт», «Местный дом культуры», «Локомотивы роста» и другие. «Задачи по реализации всех партийных проектов стоят весьма серьезные и, к сожалению, затратные, необходимо наше региональное плечо, и мы рассчитываем в этом на наш партийный актив, в том числе, и в муниципалитетах», - сказал глава парламента республики.

Фарид Мухаметшин не исключил, что ряд проектов может быть обновлен, во всяком случае, такая работа на федеральном уровне уже ведется, однако это не будет противоречить той проектной деятельности, которая идет сегодня. В настоящее время запущена внутрипартийная дискуссия для гармонизации реализуемых проектов с основными положениями Послания Президента России Федеральному Собранию. Результатом этой работы должен стать свод предложений партийных дискуссионных площадок от регионов, который планируется обсудить и представить на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026».

Фарид Мухаметшин также призвал актив партии активнее участвовать в парламентском проекте «Пишем законы вместе!», объявленном два месяца назад. «Мы расширяем  круг участников в поиске законодательного регулирования жизни, - подчеркнул он, - темпы реализации проекта мы будем только наращивать».

По некоторым проектам, как отметила заместитель Председателя Государственного Совета Римма Ратникова, имеются предложения по корректировке направлений в связи с прозвучавшим Посланием Президента России Федеральному Собранию. В частности, среди новых направлений - школьная медицина, помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, развитие цифровых технологий, оснащение школ учебным оборудованием, внедрение программ профессионального роста преподавателей и т.д.

Кроме того, как считает Римма Ратникова, нужно активнее вовлекать население в проектную работу: «В качестве примера нужно взять, как работают наши коллеги по проекту «Городская среда», и сделать это нормой для всех».

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020