X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Январь



«Театр Деда Мороза» пополнился новыми актерами!

23 декабря в Челябинске, в парке им. Ю.А. Гагарина, прошел большой и шумный праздник. Главные гости предновогоднего торжества – победители конкурса  игрушки «Театр Деда Мороза». В мероприятии приняли участие члены Челябинского отделения «Национальной родительской ассоциации».

На церемонию награждения пожаловали и сами зимние волшебники – Дед Мороз и Снегурочка. Детей ожидала часовая развлекательная программа у елочки со сказочными героями, играми, призами и подарками. Малыши водили хороводы, загадывали желания и даже смогли посидеть на хрустальном троне Деда Мороза.

Конкурс проводится городским Управлением культуры, Центром культурно–информационной деятельности, Советом родителей Челябинской области и Челябинским областным отделением Российского детского фонда.

За полтора месяца в адрес оргкомитета конкурса «Театр Деда Мороза» поступило 238 работ, в финал вышла 101 поделка, из них тридцать были объявлены победителями. Жюри оценивало каждую работу по десятибалльной шкале в соответствии с критериями: содержание,  отражающее тему конкурса, исполнительское мастерство и творческая фантазия, оригинальность работ и эстетический вид. Кроме того, к игрушкам предъявлялись серьезные требования по безопасности, влагоустойчивости, а также весу и размеру.

К этим выходным зайцы, снеговики, матрешки и собачки заняли свои почетные места на новогодних деревьях в центральном городском парке. 

«Наша поделка – сова из фетра, обшитая бусинками. Над её созданием трудились все мои дети - трое сыновей, - рассказывает Галина - мама Саши, который несколько минут назад получил из рук Снегурочки сладкий подарок. – В прошлом году мы тоже делали игрушку, но победу одержали только в этом, чему очень рады».

В 2017 году конкурсантам предлагалось не просто сделать елочную игрушку, а придумать своему сказочному герою историю, предложить ему роль в «Театре Деда Мороза».

«Ребята проявили удивительную фантазию: большинство поделок сопровождались новогодними и рождественскими рассказами и сказками, стихами и рисунками - во всех работах ощущалась неподдельная детская искренность, - отметила один из организаторов конкурса ответственный секретарь Челябинского отделения «Национальной родительской ассоциации», председатель Совета родителей Челябинской области, член региональной Общественной палаты Елена Сыркина. – Дети верят в чудо, в сказку, и благодаря этой вере становятся более любознательными. В детских историях неизменно добро побеждает зло, а сильный защищает слабого. И это замечательно», - добавляет она.

В число победителей вошел Давид из Челябинска, он приехал на праздник вместе с родителями и уже успел сфотографироваться на фоне ёлочки, украшенной детскими поделками. «Всей семьей мы сделали новогоднюю игрушку – робота Робби, - поясняет Давид. - Я написал, что мой герой помогает Дедушке Морозу готовиться к Новому году, выполняет самую трудную работу, и, несмотря на то, что Робби механический, он добрый, умный и обожает сказки». Давид признался, что очень любит технику и в подарок на Новый год ждет 3D ручку.

Организаторы конкурса получили поделки со всей Челябинской области. Победителями стали ребята из Копейска, Челябинска, Южноуральска, Еманжелинского, Увельского и других муниципальных районов области. Им вручили дипломы, сладкие подарки и ледянки.

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020