X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



В Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» прошла фотовыставка «Мы дома!»

мы дома 1.jpg В Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус» прошла фотовыставка «Мы дома!»

В экспозиции - фоторассказы о буднях приемных семей в районах Новосибирской области, автор - Валерий Кламм, координатор проекта «Родинки на карте». В рамках фотовыставки работают информационные площадки по теме: семейное устройство детей, оставшихся без попечения родителей.

Организаторы: Министерство социального развития Новосибирской области, Центр развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прием в семьи для воспитанников детских домов, детей из неблагополучных семей, чьи папы-мамы лишены родительских прав, сирот – одна из наиболее эффективных моделей их устройства, обеспечивающая этим детям душевный комфорт и, в конце концов – достойное и радостное будущее. Тот момент, когда ребенок обрел свой новый дом, разделяет его жизнь на две части. На холодное «до» и теплое, по-домашнему уютное «после».

мы дома 2.jpg Серия фоторассказов «Мы дома!» – продолжение проекта «Маслята», реализованного Центром развития семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и Валерием Кламмом в 2008 году и позднее представленного в российских и мировых столицах - в Общественной палате РФ в Москве, на фотофестивале Head On в Сиднее.

В этот раз герои выставки – приемные семьи, живущие в городе Болотное, сёлах Верх-Ирмень, Гражданцево, Отреченское и Песчаное озеро, поселках Михайловский, Чаны и Молот. Цель выставки – создание «социального эха», конструктивного отклика в действии.

Она адресована всем, кто хотел бы взять в свою семью ребенка из приюта, семьям, уже воспитывающим приемных детей, а так же – просто неравнодушным людям. В программе – работа тематических площадок: консультации юриста, психолога, встреча с приемными родителями и специалистами, работающими в сфере семейного устройства, запись в школу кандидатов в замещающие родители.

Фотовыставка «Мы дома!» побывает в большинстве районов Новосибирской области. 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020