X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июнь



Социальный лифт социальным сиротам

Участники проекта:

  1. Страховые компании,
  2. Социально-ответственный бизнес,
  3. Уполномоченный орган исполнительной власти,
  4.  НРА.  

Социальная проблема:

Социальный сирота – это ребенок, который имеет биологических родителей, но они по каким-то причинам не занимаются воспитанием ребенка и не заботятся о нем. У данной категории детей к совершеннолетию отсутствуют начальные финансовые и организационные возможности попасть в престижный институт или получить престижную профессию.

Схема реализации проекта:

1 этап. Сотрудники НРА совместно с уполномоченным органом исполнительной власти подбирают кандидатов среди социальных сирот, успешно обучающихся в школе и участников олимпиад (возраст 12-14 лет).

2 этап. Сотрудники НРА готовят портфолио и справку по кандидатам. Через СМИ и прессу, проводиться PR-акция о реализации проекта, направляются письма крупным бизнес группам.

3 этап. Участники страховые кампаниями, социально-ответственный бизнес и НРА. Социально-ответственный бизнес  заключает договор (который выполнен в виде сертификата) о перечислении в страховую компанию (достаточно трех крупных компаний, таких как РЕСО, МСК, РОСНО) за каждого (в индивидуальном порядке) социального сироту 200 тыс. рублей на спец. счет в страховой компании. По окончанию школы (кандидатам исполнится 18-19 лет) по согласованию с НРА деньги уже в сумме 300-350 тыс. рублей (исходя из 12 процентов годовых) могут быть потрачены на обучение, получения престижной профессии, обустройства жилья или лечения кандидата (также как «Материнский капитал»).

Преимущества проекта: из опроса управляющих  банков, руководителей   бизнес структур, они готовы перечислять спонсорские деньги на проект, если они видят, куда тратятся денежные средства и при этом они могут показать сертификат и фотографию конкретного ребенка над кем они шефствуют.

Данный проект предусматривает, что заинтересованные бизнес структуры в ходе реализации будут шефствовать над своими подростками, и будут рассматривать вопрос их трудоустройства после окончания школы или института.

Страховые компании также проявили заинтересованность и кроме данного проекта предлагали страховки кандидатам от несчастных случаев. 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020