X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Октябрь



Помощь детям Гамалеевского детского дома

1.jpg

Встретила нас Гамалеевка чистейшим воздухом, звенящей тишиной. А в детском доме царила суета: сновали дети в концертных нарядах, молодой директор, только что принявший бразды правления, был и сосредоточен, и взволнован. Только ветеран, заведующая, ушедшая  на заслуженный отдых три месяца назад, но все еще не 2.jpg имеющая силы расстаться с детьми, коллективом, была, как опытный капитан спокойна и величественна.

Концерт продлился 3 часа. Были торжественные поздравительные речи, многие вспоминали историю создания и становления детского дома. Оказалось, что детскому дому по сути 70 лет, так как первых воспитанников  здесь приняли во время войны, это были эвакуированные дети из Брянской области. Так же много лет в этих стенах была школа коррекции, а новая 6.jpg история детского дома ведется с 1993 года, поэтому мы праздновали 20-летний юбилей.

Детям, наверное, пришлось нелегко. Юные артисты все 3 часа работали с полной отдачей. Было много красочных номеров – песни, танцы, инсценировки, стихи.  Это  показало талант девочек и мальчиков  и труд их наставников. И в целом, картина жизни  детей предстала перед нами с самой лучшей стороны: везде чисто, много стендов и полок с выставочными 8.jpg работами, в столовой светло и уютно. Дети воспитанные, видна слаженность, взаимопомощь.

Стоит рассказать о наших милых стойких солдатиках - четырех воспитанниках  Ташлинского детского дома, которые проделали со своим преподавателем Еленой Алексеевной путь от Ташлы до Оренбурга и от Оренбурга до Гамалеевки, чтобы выступить на юбилее. Эти дети принимают участие в программе по куклотерапии. Их преподаватели и актриса-кукловод кукольного театра Наталья Титова прошли обучение по программе семинара-тренинга «Основы куклотерапии». И теперь применяют новые знания на практике, а Ташлинский детский дом – экспериментальная площадка. Для них это был первый в жизни выезд, путешествие и выступление перед публикой и эмоции, впечатления были сильнейшими. Часть пути мы проделали вместе. Получилось личное 9.jpg общение, расставаться было жалко. Но скоро новая встреча – нас пригласили на декабрьский кукольный спектакль с участием детей, который так же 13.jpg планируется в рамках программы куклотерапии.

 

Мы выражаем особые слова благодарности Московскому отделению Народного фронта, генеральному директору ОАО «Оренбургские Авиалинии» Виктору Петровичу Зюкину, Константину Козлову.        

14.jpg

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020