X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



10 семей победителей конкурсов НРА получили награды в столице России

18 декабря 2015 года в здании Министерства образования и науки Российской Федерации состоялось торжественное награждение победителей Всероссийских конкурсов, проведенных в 2015 году общероссийской общественной организацией «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей»: «Моя родословная», «А у нас в семье традиция», «Семьи счастливые моменты».

В церемонии награждения победителей приняли участие Зинаида Федоровна Драгункина, Сопредседатель Национальной родительской ассоциации, Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Совета Федерации РФ, и заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Шаевич Каганов.

Зинаида Федеровна в своем приветственном слове отметила, что руководство страны твердо и последовательно проводит в семейной политике курс, направленный на равноправное партнерство семьи и государства, продвижение лучших семейных традиций, «историй семейного успеха». Эти цели, продолжила она,  определены в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, Концепции государственной семейной политики, Стратегии развития воспитания в РФ до 2025 года. 

Законодатель указала,  что НРА, как главный родительский форум страны, участник реализации Национальной стратегии действий в интересах детей принимает активное участие в формировании и реализации государственной семейной политики.  Она напомнила о состоявшейся в Совете Федерации в феврале 2015 года встрече делегатов II съезда НРА с Председателем Совета Федерации, Председателем Координационного Совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Валентиной Матвиенко.

«Ценность  инициатив НРА по проведению конкурсов по пропаганде традиционных семейных ценностей заключается в том, что они родились не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей, внутри семей, из самых разных уголков России. Ведь главное в этих конкурсах – это чувство сопричастности судьбы своей семьи, своих предков с общей судьбой нашей Родины», - подчеркнула Зинаида Федоровна.

Вениамин Шаевич сказал слова благодарности победителям за столь значимый труд и рассказал, что именно в этом Зале Коллегий принимаются самые важные решения в Министерстве образования и науки РФ. А также выразил надежду, что в следующем году конкурсы наберут еще более широкий оборот, а Министерство образования и науки готово оказать НРА информационную поддержку.

Алексей Владимирович Гусев поздравил всех участников с заслуженной победой и рассказал, что не только поездка в столицу стала призом, но и Книга-сборник лучших работ победителей конкурсов, выпущенная в свет при поддержке Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

Десять семей победителей изо всех Федеральных округов Российской Федерации также получили уникальную возможность презентовать свои работы.

Цыганов Михаил Васильевич (Сибирский ФО) победитель конкурса «Моя родословная»  в  номинации «За активную работу в области пропаганды национальных российских ценностей и традиций», работа «Книга «Родословие для внуков» рассказал, что начало работы по составлению семейного древа уходит в 1895 год. И он выполняет завет своего предка: «Обращение к потомкам. Смотрите и знайте, откуда идет ваш род. Следите и старательно продолжайте». Кузнецов М.И.

Семья Дюкиных: Евгения Александровна и Наталья Николаевна из Свердловской области, победители конкурса «Моя родословная» в номинации ««За сохранение и преемственность российских семейных традиций», работа «Книга» заверили, что это только старт большой работы! Побудил к началу составления родословной интерес и желание узнать, как повлияла история страны на уклад жизни их семьи.

Климовская Зинаида Семеновна, Приморский край, (Дальневосточный ФО) победитель конкурса «Моя родословная»  в номинации «За сохранение и преемственность российских семейных традиций», работа «Зембрены. История села, семья Акима Гаджеу» поделилась тем, как связаны события в Приморье с событиями в семье. Всего в роду на данный момент 358 человек. И работы еще много – каждый достоин, чтобы о нем написали.

Семья Гуровых: Анна Михайловна, Михаил Николаевич и Наталия Евгеньевна, Тверская область, (Центральный ФО) победители конкурса «Моя родословная» в номинации «За художественную выразительность раскрытия исторической темы», работа «Видео-презентация» высказали слова благодарности за оценку своей работы на столь высоком уровне. Закончила свое выступление прекрасным стихотворением:

  • Как видим – великих предков
  • Нету в семье моей.
  • Но нет никого дороже,
  • Милее мне и родней.
  • Любите родных и близких!
  • Любя их – поверьте мне,
  • Вы принесете пользу
  • Семье и родной стране.

Семья Экк: Антон Робертович, Ольга Дмитриевна и Юлия Антоновна, Республика Коми, (Северо-Западный ФО) победитель конкурса «Моя родословная» в номинации «Лучшая семейная летопись», работа «Летопись моей семьи» рассказала об уникальном проекте «Коми республиканский мартиролог жертв массовых политических репрессий «Покаяние» (10 томов).

Семья Хутыз: Роман Русланович, Елена Васильевна и Кабища Василий Иванович, Краснодарский край (Южный ФО) победители  конкурса «Моя родословная» в номинации «Лучшая семейная находка», работа «Родословное древо моей семьи» уделили особое внимание женщинам в их роде.

Семья Танашевых: Арсен Хазраилович и Астемир Арсенович, Кабардино-Балкарская Республика (Северо-Кавказский ФО)победители конкурса «Моя родословная»  в номинации «За творческое осмысление материалов семейных архивов», работа «История жизни рода Танашевых». Рассказывал о своей семье самый младший представитель – Астемир. Он гордо говорил о том, что в его родословной 7 поколений!

Победители II Областного конкурса пропаганды семейных ценностей "Семья Подмосковья-2015" в номинации "Семейное песенное творчество и авторская песня" семья Журавских исполнили песню «Гимн семье», который не оставил равнодушным ни одного человека.

Семья Кузьминых: Виталий Вячеславович, Ирина Сергеевна и Валерия Витальевна, Республика Мордовия (Приволжский ФО) победители Фотоконкурса "Семьи счастливые моменты» в номинации «Отцовство – дар и долг», работа «Покоряю лед вместе с папой» особое место отводят роли отца в семье. Говоря о своей семье «сплав физиков и лириков», с замиранием ждут, кем же станет их прекрасная юная дочка.

Семья Хохловых: Сергей Александрович, Ольга Александровна, Наталья Сергеевна и Владислав Александрович, Белгородская область (Центральный ФО) победители конкурса «А у нас в семье традиция» в номинации «Семейный туризм», работа «Справка-эссе об истории увлечения семейным туризмом» поделились впечатлениями от удивительных поездок по России.

Творчество семьи – одна из основ, скрепляющих единство семьи. А творчество, посвященное семье, её истории и повседневности, её традициям, вдвойне важно. Именно поэтому проводимые три конкурса столь значимы и в работе НРА, и в развитии родительского сообщества страны в целом.

Вечером участники встретились с родительской общественностью города Москвы, представителями Молодёжного парламента столицы в стенах Московской городской Думы. Встречу вела депутат МГД, ответственный секретарь Московского городского отделения НРА Татьяна Батышева. Родители столицы и регионов очень тепло, по-домашнему, обменивались мнениями и опытом о творческих находках, инициативах, направленных на повышение качества жизни российских семей. Участники пришли к выводу, что именно семейное творчество, наличие общего творческого дела объединяют семью, делают её жизнь интереснее, а семейные узы крепче.

Участники этого замечательного дня договорились, что приложат все усилия к тому, чтобы народное движение родоведов, семейного творчества развивалось «из уст в уста», наполняло нашу жизнь яркими интересными событиями, открытиями и находками. 

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020