X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



Трансляция Вечера памяти Людмилы Ивановны Швецовой «Души прекрасные порывы»

27 сентября 2015 года в Зале Церковных Соборов собрались друзья, коллеги, воспитанники Л.И. Швецовой.

Удивительная женщина. Для пионеров начала 1980-х она была «главным пионервожатым» - потому что возглавляла Всесоюзную пионерскую организацию имени В.И.Ленина. Для москвичей - заботливым и бескомпромиссным вице-мэром по социальным вопросам. Для Национальной родительской ассоциации – сопредседателем, идейным и духовным лидером.

След в большой политике оставила прежде всего как вице-спикер Госдумы  - Людмила Ивановна вела несколько сложнейших направлений: от социальной политики до проблем семьи, женщин и детей, ветеранов, общественных и религиозных организаций.

«Нам очень не хватает Людмилы Ивановны, - сказал в своем видеообращении спикер Госдумы Сергей Нарышкин. - В нашей памяти она остается настоящим человеком, высочайшего уровня профессионалом, мудрым государственным деятелем».

«Говорят, что время лечит. Не могу с этим согласиться. Когда уходят дорогие сердцу люди, буквально душой ощущаешь – теряется часть тебя. И остаешься с пустотой, наполненной болью», - поделилась своими чувствами  Председатель Комитета Совета Федерации по образованию, культуре и науке, сопредседатель Национальной родительской ассоциации Зинаида Драгункина.

     Людмила Ивановна ушла из жизни 29 октября 2014-го. А многие долгосрочные ее проекты работают - начиная от мероприятий к Году литературы и заканчивая школьными и вузовскими учебниками, изданными по ее инициативе.

Об этом говорили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, знаменитый кардиохирург Лео Бакерия и многие-многие друзья и коллеги Людмилы Ивановны.

Особую теплоту вечеру придавало и то, что звучали песни в исполнении Татьяны Булановой, Надежды Бабкиной, Алсу, Жанны Бичевской.

Участникам вечера, в числе которых были руководители Пензенского, Краснодарского, Ярославского, Вологодского, Московского и Подмосковного региональных отделений НРА, вручили книгу «Души прекрасные порывы», посвященную Людмиле Ивановне.

Своими воспоминаниями о великой женщине, преданном друге в книге поделились сопредседатель НРА Зинаида Драгункина, ответственный секретарь Координационного совета НРА Алексей Гусев.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020