X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



Члены Президиума Ростовского отделения НРА Хоботова Анна и Мнацаганов Андрей приняли участие в мероприятии "Легко ли быть молодым"!

Члены Президиума Ростовского отделения родительской ассоциации Хоботова Анна и Мнацаганов Андрей приняли участие и выступили в мероприятии "Легко ли быть молодым"!, организованное в рамках проекта «Нить Ариадны», который реализуется для социально-дезадаптированных подростков, находящихся в конфликте с законом, а также их законных представителей.
Организаторами мероприятия выступили психологи отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области, при участии сотрудников ПДН УМВД России по г. Ростову-на-Дону, представителей аппарата Уполномоченного по правам ребенка в  РО.

IMG_7889.jpeg

В свою очередь руководитель секретариата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Татьяна Княжева и инспектор по организации деятельности ПДН Ростовской области Татьяна Романченко рассказали молодым людям об их праве на самоопределение и о том, как не допустить нарушений уголовного и административного законодательства.
Председатель Президиума Ростовского отделения, Анна Хоботова  говорила с присутствующими об успешном опыте реализации социальных программ «Всероссийский социальный дом» и «Твой выбор!», продемонстрировав при этом фильм о тех людях, кто смог своевременно исправить собственные ошибки.
На протяжении встречи отмечался высокий уровень активности и эмоционального отклика участников, что свидетельствовало об актуальности обсуждаемых тем.
В ходе семинара сотрудниками УИИ был проведен опрос, в котором подросткам предлагалось ответить на главный вопрос семинара – «Легко ли быть молодым?». При ответе на этот вопрос рассуждения подростков оказались развернутыми, содержательными и…неоднозначными.
Было проанкетировано 49 человек, из них 30 человек в возрасте от 15 до 17 лет. На вопрос «Как Вы считаете, легко ли быть молодым?» 15 человек ответили «Да», «Нет» – 12 человек, не смогли ответить на вопрос - 22 человека.
Аргументами ответивших на вопрос отрицательно стали такие: «потому что не знаешь, куда поступать, какую профессию лучше выбрать, на то, что хочешь, не хватает средств у родителей, пока еще зависишь от старших, от родителей; с родственниками много конфликтов и  непонимания с их стороны; у многих молодых людей возникают проблемы с законом; сверстники группируются в сообщества, многие знакомые употребляют алкоголь и наркотики; оценивают по одежке и по тому, сколько у тебя денег».
В завершении мероприятия присутствующим вручили агитационные проспекты и буклеты, предложили продолжить подобного рода контакт между молодежью и общественностью. Следующая встреча, согласно плану реализации программы «Нить Ариадны», будет посвящена проблемам межличностных взаимоотношений несовершеннолетних и состоится в апреле.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020