X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Январь



В Ростовской области прошло очередное мероприятие, проводимое в рамках акции "Единение"

Согласно сложившейся традиции, члены Президиума Ростовского отделения "Национальная родительская ассоциация" Мнацаганов Андрей и Хоботова Анна, приняли непосредственное участие в организации мероприятия "Единение"  и его проведении, суть которого состоит в соединении и укреплении потерянных семейных связей. Воспитанники детских домов Ростовской области приехали на свидание к своим мамам в исправительную колонию.

В женской исправительной колонии № 18 (г. Азов) ГУФСИН России по Ростовской области прошла акция «Единение», в рамках которой дети из детских домов Ростовской области смогли увидеть своих матерей, находящихся в исправительном учреждении. Встреча состоялась по инициативе руководителя Ростовского отделения Родительской ассоциации, Хоботовой Анны и членов Общественного совета при ГУФСИН России по РО.

IMG_5871.JPG

Двенадцать детей в возрасте от 5 до 15 лет в сопровождении работников детских домов из городов Шахт, Батайска, Новочеркасска, Сальска, Донецка и Ростова-на-Дону приехали в женскую исправительную колонию № 18 ГУФСИН России по Ростовской области, чтобы встретиться со своими мамами, отбывающими здесь наказание. Многие из них не видели своих детей длительное время, а одна из осужденных, в силу жизненных обстоятельств, только сейчас увидела своего пятнадцатилетнего сына.

О необходимости сохранения социальных связей осужденных и важности проведения подобных встреч сказал, присутствующий на мероприятии начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов.

- Мы даем возможность поддерживать социальные связи, сохранить семью, дети не чувствуют себя брошенными и одинокими, - отметил Сергей Смирнов. - Поэтому встречи будут продолжены, кроме того, мы прорабатываем вопрос о проведении мероприятия и в мужских колониях области.

IMG_5932.JPG

Подобная акция, организованная членами Общественного и Попечительского советов ГУФСИН России по Ростовской области, Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области, проводится на территории исправительных учреждений УИС Ростовской области уже во второй раз. Еще в январе 2014 года общественники провели в колонии акцию «Рождественская Ёлка Ангела», на которой осужденным показали видеописьма их детей из детских домов. Эффект и отзывы самих осужденных от мероприятия был настолько положительным, что, тогда же, организаторы пообещали привезти в колонию самих детей, что и произошло в июне прошлого года.

Нынешняя долгожданная встреча мам с детьми была столь же эмоциональной - мамы не могли сдержать слез, обнимали и целовали своих детей.

IMG_5961.JPG

Для детей осужденные колонии подготовили театрализованную постановку, по мотивам сказки «Двенадцать месяцев». Организаторы мероприятия подготовили и вручили детям от имени мам различные игрушки. Завершилось мероприятие за сладким столом, за которым осужденные женщины смогли вдоволь пообщаться со своими детьми.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020