X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Алексей Гусев провел Учредительный съезд «Российского движения школьников»

В понедельник, 28 марта, в Москве состоялось собрание учредителей «Российского движения школьников», посвященное формированию детской общественной организации.

Также в рамках первого рабочего совещания стало известно имя руководителя нового движения: координационный совет одобрил кандидатуру космонавта-испытателя и Героя России Сергея Рязанского.

«Наше движение абсолютно вне политики. Мы воспитываем граждан нашей страны вне зависимости от их политических предпочтений. Это воспитание в правильной системе ценностей», – считает председатель «Российского движения школьников». 

Сам координационный совет «Российского движения школьников» является высшим органом управления движения, руководство им осуществляет председатель и два сопредседателя, избираемые сроком на три года.

На совещании было объявлено, что региональные отделения организации появятся во всех субъектах России, а их учредительные собрания пройдут до 15 апреля.

Движение, которое создается по указу Президента России Владимира Путина, направлено на совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. Учредителем было назначено Федеральное агентство по делам молодежи. 

На совещании глава ведомства Сергей Поспелов пояснил, что по российскому законодательству в основе деятельности движения будет заложен принцип добровольности, так как вступать в общественные организации можно с восьми лет, а задача руководителей – сделать организацию интересной, «чтобы ребята сами хотели в него вступать».

«Дан старт большому делу, цель которого – создать все необходимые условия для того, чтобы наше общее будущее, будущее нашей страны – молодежь – воспитывалась в традициях патриотизма, уважения к многовековой истории своей Родины. Чтобы наша молодежь чувствовала себя частью большой команды небезразличных людей, готовых быть первыми и осознающих свою ответственность за завтрашний день», – написал Сергей Поспелов в своем аккаунте на Facebook.  

На коллегии Минобрнауки глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов сообщил о том, что уже в мае этого года состоится первый съезд Общероссийского движения школьников.

«Сейчас уже сформированы направления деятельности движения. 28-30 марта пройдет собрание учредителей, первый съезд школьников запланирован на май», – сказал глава Росмолодежи.

По словам Поспелова, создание Российского детско-юношеского центра находится на завершающей стадии. Центр будет заниматься координацией движения в регионах.

В российских регионах работники системы образования активно готовятся к старту движения. Так, одним из первых в России приступил к формированию движения школьников Ростов-на-Дону. В регионах уже функционируют различные проекты, направленные на воспитание лидеров общества.

Ранее стало известно, что в рамках деятельности движения планируется открыть новые школьные музеи на базе не менее чем десяти тысяч школ. Помимо прочего, участие детей и молодежи в возрасте от 14 до 23 лет в патриотических мероприятиях должно достигнуть 75%. В сентябре планируется запустить программу по обучению родителей «Российский родительский университет», где можно будет освоить навыки по развитию детско-родительских отношений.

За 2016 год также планируется построить не менее 30 школ, отремонтировать 1250 спортивных залов, находящихся в сельских местностях.

С момента подписания Президентом России В.В. Путиным указа о создании детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Национальная родительская ассоциация активно участвует в обсуждениях и поддерживает создание «новой пионерии».

Ответственный секретарь Координационного совета НРА Алексей Гусев: «Движение школьников станет прорывом в системе образования».

Директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко выступила экспертом в программе «Время Московское» на тему: «Что сейчас может объединить школьников и надо ли их объединять?». Смотреть видеозапись программы.

Источник: http://www.molgvardia.ru/infostream/2016/03/29/87302

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020