X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июль



КРЫМ - НАШ!

Эту знаменитую и близкую сердцу каждого россиянина фразу теперь по праву может произносить и Национальная родительская ассоциация. 28 июня   2016 года в Симферополе, в конференц-зале ОАО «СЭЛМА» прошла учредительная конференция Крымского регионального отделения нашей ассоциации. В работе Конференции принимали участие Ответственный секретарь Координационного Совета Национальной родительской ассоциации Алексей Владимирович Гусев,  Исполнительный директор НРА Лариса Анатольевна Санатовская, Ответственный секретарь регионального отделения НРА в городе-герое Севастополе Марина Валентиновна Лебедева, советник Главы республики Крым Сергей Владимирович Губа.

Сам факт проведения Конференции на базе работающего вот уже семь десятилетий, и работающего успешно предприятия по производству сварочных аппаратов, свидетельствует о том, что общественники и представители бизнеса готовы выстраивать сотрудничество.  Генеральный директор ОАО «СЭЛМА» Владимир Леонидович Сорока в своём вступительном слове обратил внимание на развитие родительского просвещения, формирование ответственного родительства, необходимость осознанного выбора профессии и профориентации детей в семьях, воспитание уважения к рабочим специальностям. Ответственным секретарем Крымского отделения также был избран представитель бизнеса – генеральный директор ООО «Пирамида света» Павел Петрович Химич.

Ситуация в Крыму, отказ от старых форм общественного и государственного устоя, строительство по сути новой реальности во всех аспектах, не может не отражаться на родительской тематике. Многие новые начинания пока сосуществуют со старыми пережитками игнорирования Крыма украинскими властями. Немногие из «живых» общественных организаций привыкли к «западной подпитке», и не настроены на позитивную и конструктивную повестку дня.

Но далеко не всё так плохо. Здоровые силы общества получили новый импульс в развитии после крымской весны 2014 года. Яркое, насыщенное и интересное выступление Гук Татьяны Анатольевны руководителя региональной общественной организации социальной защиты и культурного развития многодетных семей “Большая семья Крыма”, матери 12 детей, - яркое тому подтверждение. Созданная в уже далёком 1998 году «Большая семья» с достоинством прошла все выпавшие на её долю испытания, боролась и продолжает бороться за права многодетных семей Крыма. На такие организации и опирается НРА.

Уникальному краю, населенному удивительными людьми, безусловно, предстоит период величия и процветания вместе с Россией. Алексей Гусев сказал: «Мы все не волшебники, и понимаем, что исправить ситуацию, накапливавшуюся десятилетиями, невозможно в течение двух-трёх лет. Дорогу осилит идущий. И сегодняшнее событие – создание Крымского отделения НРА – один из значимых шагов по этой дороге. Шаг, который позволит крымским родителям получать реальную помощь от всех родителей России, и вносить своё уникальное и новое в развитие родительского  сообщества нашей любимой и единой страны».

В рамках поездки в Крым 29 июня 2016 года прошла встреча Алексея Владимировича Гусева с директором Департамента образования города Севастополя Михаилом Леонидовичем Родиковым. Севастополь – гордость русских моряков, присоединился к всероссийскому родительскому движению НРА уже летом 2014 года. Благодаря усилиям Марины Лебедевой и её супруга Алексея Владимировича все проекты НРА были успешно поддержаны севастопольцами с первых дней работы регионального отделения. В ходе переговоров с М. Родиковым достигнуты договоренности о поддержке со стороны регионального министра программы действий НРА, в особенности по вопросам развития родительского просвещения в части обучения основам общественно-государственного управления образованием, создания управляющих советов в школах. Также достигнут консенсус о том, что Марина Лебедева станет координатором развития Российского движения школьников в самом маленьком, но столь великом историей, настоящем и будущем городе-герое Севастополе. 

«Златой предел! Любимый край Эльвины, к тебе летят желания мои!», - писал великий Пушкин, восторгаясь Крымом. Мы вслед за ним восторгаемся и уверены, всё будет хорошо! В том числе благодаря дружбе и сотрудничеству родителей России, Крыма и Севастополя.

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020