X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июль



Новое отделение НРА, или важные новости из Ульяновска

Блажен, блажен народ, живущий 
В пространной области твоей!
Блажен певец, тебя поющий
В жару, в огне души своей!

Н. М. Карамзин 

8 июля вот уже седьмой год по всей России отмечается День семьи, любви и верности. И именно этот знаменательный день 2016 года стал датой создания Ульяновского регионального отделения Общероссийской организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей»!

Сам факт проведения Генеральной Ассамблеи семей Ульяновской области как площадки по решению семейных и демографических вопросов, по обсуждению политики в этой сфере, по совместному выявлению проблем и их скорейшему устранению стал ключевым в процессе реализации государственной семейной политики на территории Ульяновской области.

В работе Генеральной Ассамблеи приняли участие более 500 участников: исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», эксперт ОНФ Лариса Санатовская,  представители Правительства Ульяновской области, участники ежегодной акции «Роди патриота в День России», общественные и политические деятели.

Начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода,  обратила особое внимание на то, что «Генеральная Ассамблея была посвящена защите прав детей и обеспечению их благополучия. Дружная семья является фундаментом общества. Возрождение авторитета семьи, сохранение и преумножение семейных традиций в обществе, воспитание духовно здорового поколения – именно эти цели ставятся во главу угла в процессе реализации Концепции демографического развития Ульяновской области, именно эти задачи являются главными при проведении Всероссийского Дня семьи, любви и верности»

Исполнительный директор НРА Лариса Санатовская отметила следующее: «Национальная родительская ассоциация призвана объединить дружественные семье силы гражданского общества, подключить их к процессу выработки государственных решений в сфере единой национальной семейной и демографической политики. Цель Национальной родительской ассоциации – обеспечить эффективное сотрудничество общественных и государственных структур, участвовать в формировании политики в интересах семей, конкретных программ и законов, выступать с инициативами в области семейной политики, защиты интересов семей с детьми, материнства, отцовства, профилактики социального сиротства. Национальная родительская ассоциация, работает под девизом: «Вместе, но не вместо!», который определяет нашу позицию в отношениях с семьями и некоммерческими организациями, государством и обществом - активное взаимодействие при сохранении многообразия форм и направлений работы участников диалога».

Нужно отметить, что Ульяновская область - это один из прогрессивных регионов России, эффективно реализующий семейную политику. Он является «первопроходцем» многих федеральных инициатив. Надеемся, что в ряды регионального отделения Национальной родительской ассоциации вступят лидеры общественного мнения, семейно-ориентированных общественных организаций, родители с активной жизненной позицией, готовые брать дополнительную ответственность в защиту детей. В рамках заседания Ассамблеи участники обсудили вопросы реализации и продвижения в регионе проектов «Здоровье детям», «Детские сады – детям», «ГТО», «Детский спорт», «России важен каждый ребёнок», «500 бассейнов», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов», «Дворовый тренер». Итогом Ассамблеи стал документ, определяющий действия не только исполнительной и законодательной власти, но и прежде всего общества и самих семей – «Декларация детского благополучия», которая, основывается на положениях Конвенции ООН о правах ребенка и законах Российской Федерации. Ульяновская область станет первым регионом, где будет принят подобный документ. Символом благоприятного климата для детей стала Клятва ответственных родителей, произнесенная семьей – победителем фестиваля – конкурса «Успешная семья Приволжья 2016» Рафаэлем и Екатериной Идрисовыми.

В 2016 году общественной наградой «За любовь и верность», учреждённой специально к этому дню, были  награждены 50 семей Ульяновской области. Это семьи, чьи семейные устои основаны на взаимной любви и верности, семьи, воспитавшие детей достойными гражданами.

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020