X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Май



В Москве наградили победителей Интернет-фотоконкурса «Семьи счастливые моменты»

16 мая 2017 года в здании Министерства образования и науки Российской Федерации состоялось торжественное награждение победителей и призеров Интернет-фотоконкурса обучающихся и членов их семей «Семьи счастливые моменты».

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие исполняющая обязанности директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации Мануйлова Ирина Викторовна, ответственный секретарь Координационного совета Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Гусев Алексей Владимирович.

Министерство образования и науки Российской Федерации второй год является со-организатором и партнером Национальной родительской ассоциации в проведении Интернет-фотоконкурса обучающихся и членов их семей «Семьи счастливые моменты».

В 2017 году на конкурс поступило 1344 заявки из 55 субъектов Российской Федерации. Самыми активными участниками выступили Нижегородская область, Вологодская область, Архангельская область, Волгоградская область и Пензенская область.

Ирина Мануйлова в приветственном слове отметила, что Интернет-фотоконкурс приобрел особое значение для детей, родителей и сотрудников образовательных организаций. Вовлечение всей семьи в творческий процесс, определение роли и степени участия ребенка в процессе подготовки фотографии, заинтересованность и помощь сотрудников школы или детского сада в участии семей в конкурсе сделали его уникальным.

Для участия в церемонии награждения приехали 8 семей из Москвы, Смоленской, Брянской, Нижегородской, Костромской, Московской областей.   Победителям и призерам были вручены дипломы и ценные призы, а также  книга «Моя родословная», собравшая лучшие работы Всероссийских конкурсов, проводимых Национальной родительской ассоциацией. Каждый из победителей презентовал свою конкурсную фотографию, с гордостью рассказывал об увлечениях и традициях своей семьи.

Алексей Гусев поздравил всех участников с заслуженной победой и пожелал дальнейшего развития в семейном творчестве.

 

Информация о проведении Интернет-фотоконкурса «Семьи счастливые моменты»

Общероссийская общественная организация «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» на протяжении трех лет проводит Интернет-фотоконкурс «Семьи счастливые моменты».

В 2015 году Интернет-фотоконкурс был организован для семей, сохраняющих и развивающих лучшие семейные традиции без учета возраста участника. Участникам были предложены 8 номинаций: «Одна дорога на двоих», «Отцовство дар и долг», «Щедрое сердце», «Династия», «Семейные традиции», «Мы за здоровый образ жизни», «Суперсемейка», «Семейный проект». На конкурс поступило 165 работ из 12 субъектов Российской Федерации: Архангельская область, Республика Карелия, Республика Мордовия, Калининградская область, Пермский край, Курганская область, Алтайский край, Ярославская область, Белгородская область, Краснодарский край, Пензенская область, Тульская область.

24 работы были отмечены дипломами и включены в сборник по итогам проведения Ежегодных конкурсов Национальной родительской ассоциации в 2015 году. Для награждения в Москву были приглашены представители Приволжского ФО (Пензенская область), семья Кузьминых в составе 3х человек, номинация «Отцовство – дар и долг», работа «Покоряю лед вместе с папой», занявшая наивысший бал по итогам экспертной оценки.

Большое количество номинаций позволило определить наиболее интересные для участников направления творчества, что в последующем привело к сокращению до трех номинаций. Стала очевидна разница уровня и качества фоторабот участников разных возрастов, и в 2016 году Интернет-фотоконкурс проводился только для дошкольников и их семей.

В 2016 и 2017 году Интернет-фотоконкурс проводился при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

В 2016 году Интернет-фотоконкурс обучающихся и членов их семей «Семьи счастливые моменты» проводился для семей, воспитывающих детей дошкольного возраста. Участники направляли свои работы по трем номинациям: «Семейные традиции», «Мы за здоровый образ жизни», «Наша дружная семья». На конкурс поступило 1530 работ из 56 субъектов Российской Федерации. Наибольшие количество заявок поступило от следующих субъектов Российской Федерации: Республика Татарстан, Кемеровская область, Белгородская область и Волгоградская область.

Победителями 2016 года стали 12 участников из Пензенской, Свердловской, Саратовской, Оренбургской, Нижегородской областей, Чувашкой Республики, Республики Татарстан, Республики Крым, Пермского края и ХМАО – Югры, 9 из которых смогли принять участие в торжественной церемонии награждения в г. Москве и рассказать о своих фотоработах. Победителям и призерам были вручены Дипломы и ценные призы (электронные планшеты). По положению о Конкурсе победители, не имеющие возможность лично принять участие в награждении, получают наградные материалы по Почте России с уведомлением.

В 2017 году целевая аудитория конкурса была расширена: в конкурсе могли принять участие семьи воспитывающие детей дошкольного и школьного возрастов. Были предложены традиционные три номинации: «Семейные традиции», «Мы за здоровый образ жизни», «Наша дружная семья». На конкурс поступило 1344 заявки из 55 субъектов Российской Федерации. Регионы лидеры по количеству заявок: Нижегородская область, Вологодская область, Свердловская область, Пензенская область. По статистике наблюдается снижение числа заявок, но необходимо учесть важную разницу в подаче заявок: в 2016 году семья могла прислать неограниченное количество фотографий в каждую номинацию конкурса, а в 2017 году количество фотографий ограничено до 2х в каждую номинацию. Этот показатель обозначает увеличение семей-участников в 2017 году, повышение качества их работы, серьезный подход к выбору фотографии для участия в конкурсе.  

В 2017 году участники уделили особое внимание описаниям сюжетов фотографий, прикладывая к заявке подробный рассказ об увлечениях и традициях своей семьи. Стоит отметить заслугу педагогов в работе с родителями и детьми: на многих фотографиях отображены досуговые мероприятия и кружки, объединяющие родителей, детей в рамках программ и проектов образовательной организации.

По итогам экспертной оценки были определены 9 победителей и призеров (по три в каждой номинации) из следующих регионов: Смоленская область, Нижегородская область, Брянская область, Алтайский край, Красноярский край, Костромская область, Волгоградская область.

Учитывая особое мнение экспертов, дополнительно были отмечены 9 работ участников, заслуживающих внимания из Нижегородской области, г. Москвы, Смоленской области, Московской области, г. Санкт-Петербурга, Владимирской области.

За три года Интернет-фотоконкурс приобрел особое значение для детей, родителей и сотрудников образовательных организаций. Вовлечение всей семьи в творческий процесс, определение роли и степени участия ребенка в процессе подготовки фотографии, заинтересованность и помощь сотрудников школы или садика в участии семей в конкурсе делает конкурс уникальным по сравнению с другими конкурсами фотографий. Механизм приема заявок учитывает различную специфику и возможности коммуникаций отдельных субъектов Российской Федерации и позволяет принять участие из самых отдаленных мест нашей страны.

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020