X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Ноябрь



В Москве состоялся четвертый Семейный финансовый фестиваль

Интерес к теме финансовой грамотности и актуальность вопросов, предложенных организаторами фестиваля для обсуждения, объединили более трех тысяч участников: родителей, детей, педагогов, финансовых экспертов и консультантов, журналистов и блогеров. По словам Андрея Бокарева, директора Департамента международных финансовых отношений Минфина России, «Основы финансовой грамотности должны закладываться в семье. В ходе работы по повышению финансовой грамотности россиян мы руководствуемся именно этим принципом. Мы понимаем, что ребенок, в первую очередь, ориентируется на модель поведения родителей, он не может не следовать их манере поведения. Поэтому наша задача — не только научить детей азам финансовой грамотности, но и с их помощью разъяснить их родителям, почему эта тема так важна».

Семейный финансовый фестиваль — многоформатное мероприятие, которое включило в себя более 80 активностей. Площадка фестиваля составила 4 000 м2 и была разделена на 25 образовательных и тематических локаций, где в течение всего дня проходили различные игры, лекции и мастер-классы для взрослой и детской аудитории.

После регистрации участники получали в «Банке» стартовый капитал в фестивальной валюте (фестиках), который можно было приумножить, принимая участие в многочисленных мастер-классах, лекциях и квестах. А потратить заработанные фестики участники могли в «Магазине», где было представлено более 5 000 полезных товаров от партнеров фестиваля.

Одной из самых активных локаций стала «Городская ярмарка», где была организована торговля и свободный обмен между участниками за фестивальную игровую валюту. В «Мастерской» юные гости фестиваля изготавливали поделки собственными руками, чтобы затем выгодно продать их на ярмарке. Каждый участник смог выбрать себе мастер-класс по вкусу и изготовить кукол, приносящих удачу и достаток, блокноты для записей доходов и расходов, подставки для чашек с финансовыми рисунками, раскрасить глиняные фигурки или сшить красивые кошельки из фетра. Принимая участие в таких активностях, дети смогли ознакомиться с азами рыночных отношений: научились ценить труд, договариваться, выбирать наилучшие предложения и разбираться в вопросах ценообразования.

Для подростков состоялись лекции в «Школе», где эксперты рассказали о развитии финансовых и предпринимательских навыков, бизнесе в Интернете, финансовой грамотности в цифровом мире, инвестиционных целях, зарубежном образовании, умении договариваться и перераспределять финансовые потоки в семье и др. Попечителем и куратором данной локации стал бизнес-инкубатор для подростков BIZCAMP. Для взрослой аудитории была подготовлена деловая программа в «Университете», состоящая из лекций, интервью и деловых игр.

Интерес участников также вызвало выступление Сергея Макарова, заместителя директора Национального центра финансовой грамотности, который рассказал о двенадцати финансовых месяцах и годовом финансовом плане семьи. Автор блога «Адские бабки» Александра Баязитова поделилась интересной информацией о банковских картах и дала практические рекомендации по использованию карт с рассрочкой платежа и кэш-бэком.

В локации «Библиотека» были организованы мастер-классы от Музея Международного нумизматического клуба, где ребята познакомились с такими понятиями как «аверс», «реверс», «гурт», «легенда», а также самостоятельно оформили монету. Также здесь прошли занятия по скрайбингу (визуализации) финансовых целей от компании Insight Group, мастер-классы о грамотном планировании бюджета от Екатерины Лавреновой, эксперта Проекта Минфина России по финансовой грамотности, и игра «Экономическая смекалка» с Екатериной Горбуновой, консультантом-методистом по финансовой грамотности взрослого населения и молодежи Проекта Минфина России.

Семейный финансовый фестиваль, который за время работы посетило более трех тысяч человек, стал одним из самых ярких и масштабных событий этой осени по развитию финансовой грамотности в России. Участники отметили практичность деловой программы, интересные форматы лекций, познавательные мастер-классы для детей и подростков, а также высокий уровень организации мероприятия.

С фотоотчетом можно ознакомиться на сайте фестиваля familymoneyfest.ru и на страницах социальных сетей Facebook и Инстаграм.

 

Генеральный информационный партнер: информационное агентство ТАСС

Официальный информационный партнер: финансовый информационный портал Банки.ру

Информационные партнеры: Российская газета, информационные агентства Федерал Пресс и Rambler News Service, журнал Cosmopolitan, телеканалы «Мама» и Царьград, Национальная родительская ассоциация и многие др.

 

Ruroditel.ru...">
© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020