X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Сентябрь



Турпарад

С 27 по 29 сентября 2019 года на базе туристической деревни «Артеково» соберутся команды-финалисты из школьных туристско-краеведческих объединений Ульяновской области и специалисты в сфере туристско-краеведческого воспитания регионов Российской Федерации.

В программе мероприятий конкурсные испытания для детских и взрослых туристических команд, защита проектов, веревочный курс, стратегическая сессия по развитию детско-юношеского туризма, вечер бардовской песни.

Организаторы приготовили немало испытаний: «как открыть тушенку без ножа?», «как преодолеть непростой «бычий глаз» из веревочного тура?». На эти и другие вопросы ответит веселый, но настоящий конкурсный сессия оупен-эйр «Турслет-в народ!».

На встречу с туристическими испытаниями едут ульяновские школьники, а также команда восьмиклассников из Радищева под руководством Ольги Анатольевны Морозовой, неравнодушного учителя-новатора, которая знает, что такое походы и туристическая жизнь не понаслышке и, кроме физики, с удовольствием учит школьников активной жизни и любви к родному краю:

«Красота Ульяновской области, здоровый образ жизни, походы по интересным местам, хорошие песни и отличная компания – все это воспитывает гораздо больше, чем уроки и традиционные мероприятия. Командная работа, испытания, преодоление, смекалка – согласитесь, это гораздо интереснее и важнее для жизни, чем компьютерные игры. Поэтому приглашаем всех неравнодушных в наш туристический клуб «Родник»!

По итогам трехдневных испытаний будут награждены лучшие региональные туристические школьные команды и выявлены лучшие технологии туристко-краеведческого воспитания регионов России.

Организаторами конкурсов выступают Ульяновская региональная общественная организация «АИСТ» при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр детско-юношеского туризма», ФГБУ ВО «Ульяновский государственный педагогический университет имени И. Н. Ульянова», автономная некоммерческая организация «Агентство социальных технологий и коммуникаций».

«Сегодня туризм является не только средством физического воспитания и оздоровления, а содержит возможности решения целого комплекса воспитательных задач. Интегрирование туристско-краеведческих форм и методов работы в систему патриотического воспитания молодежи в субъектах Российской Федерации является основной целью проекта «Турпарад» - комментирует президент УРОО «АИСТ» Е. Титова.

Проект «Турпарад» ульяновской региональной общественной организации «АИСТ» - победитель конкурса субсидий на развитие краеведческой и туристской деятельности для детей и молодежи Министерства просвещения Российской Федерации.

 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020