X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Дистанционное обучение: ответственны и родители, и учителя

Ответственность за эффективность дистанционного обучения несут и родители, и учителя, и ни те, ни другие не должны пытаться подменять друг друга или, наоборот, перекладывать друг на друга свою долю ответственности, считает директор по развитию Национальной родительской ассоциации Марианна Шевченко.

«В нынешней ситуации ответственность за эффективность дистанционного обучения несут и родители, и учителя. Есть участки, где всё зависит от родителей, но есть аспекты, где крайне важен подход учителей.

Родители должны выстроить детям расписание дня, в соответствие с возрастом ребенка, и следить за его соблюдением, помогать в этом. У ребенка должно быть свое рабочее место и свое рабочее время, это помогает настраивать на учебный процесс. Нужно проговаривать, что есть время для учебы и время для того, чтобы переключиться, расслабиться.

Еще одна важная деталь — сейчас не надо требовать от детей хороших оценок. Не должно быть задачи сделать именно сейчас из ребенка вундеркинда. И не стоит пытаться подменить собой учителя, особенно если речь идет о предмете, в котором родители не слишком разбираются. Это будет только создавать дополнительный стресс.

Что касается учителей, то очень важно их ответственное отношение к сложившейся ситуации, адекватный и индивидуальный подход. Нельзя, к примеру, в полночь присылать задания, которые должны быть выполнены к утру. И учителя не должны перекладывать свою долю ответственности на родителей, не должны исходить из того, что раз дети остались дома, то теперь все вопросы к родителям», — отметила Марианна Шевченко.

#народный родительский антивирус #национальная родительская ассоциация #НРА

Источник: regnum.ru

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020