X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Август



Что могут сделать родители, чтобы защитить своего ребёнка от травли?

Тема школьной травли не перестает быть обсуждаемой и болезненной. В преддверии нового учебного года мы пригласили экспертов, которые ответили на самые актуальные вопросы о буллинге и рассказали об эффективных способах решения данной проблемы.

Так, Любовь Смыкало, психолог, старший преподаватель факультета психологии СПбГУ, автор и ведущая программ родительского просвещения рассказала, как отличить ситуацию травли от конфликта, как часто это явление встречается, каковы последствия буллинга. Поведала о роли родителя в оказании поддержки ребёнку, оказавшемуся в ситуации буллинга, дала практические рекомендации родителю о том, как говорить с ребёнком, чему научить, что делать, и что не следует делать, чтобы не навредить.

Галина Романовская– детский медицинский психолог, руководитель программы «Семья и школа против буллинга. Создание системы поддержки инклюзивного обучения», раскрыла, как родители, педагоги и психологи могут защитить детей от травли, объединившись в единую систему и став партнерами.

О безотлагательной помощи детям, родителям и педагогам, мифах и страхах, связанных с работой «Детского телефона доверия» поведала Алина Селищева – психолог, супервизор краевой службы Детский телефон доверия «Перемена Плюс».

Генеральный директор Института социальных услуг «ВЕКТОР» Вера Кожарская познакомила с полезными для родителей и педагогов с информационными и образовательными ресурсами своей организации.

Елена Карасева, социолог, разработчик программ для подростков по профилактике буллинга и кибербуллинга, администратор онлайн-службы для детей и подростков «Помощь рядом» представила онлайн-ресурсы, разработанные организацией «Врачи детям»: информационный ресурс «КлассныеИгры.рф», сайт «ПомощьРядом.рф» и онлайн-школа для отцов «Как понять подростков?».

Серия экспертных онлайн дискуссий проводится в преддверии VII Общероссийского родительского собрания, которое состоится 28 августа. В прямом эфире представители сферы образования и родители делятся опытом успешного решения школьных проблем, обсуждают наиболее острые темы отечественного образования.

Очередной эфир состоится на ютуб-канале «Семейный траблшутинг с Марианной Шевченко» 26 августа в 13.00 (Мск).

Запись эфира 19 августа по теме буллинга доступна по ссылке.

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020