X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Август



Обновление инфраструктуры школ и контроль за школьным питанием обсудили на Общероссийском родительском собрании

Традиционно перед началом нового учебного года глава Министерства просвещения Сергей Кравцов рассказал о развитии российской системы школьного образования, о новых возможностях, открывающихся перед учениками и родителями, а также ответил на вопросы в ходе Общероссийского родительского собрания.

В этом году собрание прошло в формате открытого межрегионального диалога с подключением из всех федеральных округов страны. Всего на горячую линию поступило более 2 тысяч обращений. Особое место заняли вопросы, касающиеся обновления инфраструктуры школ, санитарно-эпидемиологических норм в новом учебном году, пятидневного обучения и школьного питания. Родители получили информацию о проведении всероссийских проверочных работ, ОГЭ и ЕГЭ, а также о том, что проблема распространения готовых домашних заданий также будет взята на контроль министерством.

В открытом диалоге министр рассказал об особенностях воспитательных программ в школах, а также о том, как новые федеральные образовательные стандарты улучшать качество изучения предметов и какими новыми навыками смогут обладать школьники.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ответил на вопросы родителей о начале учебного года в регионе и о региональном опыте обеспечения школьников бесплатным горячим питанием.

На Общероссийском родительском собрании выступила Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова. Она обратила внимание на вопрос обеспечения питанием детей с особенностями развития и с особыми пищевыми запросами.

Участие в Общероссийском родительском собрании также приняли руководители ведомств и региональных органов управления образованием, представители экспертных и общественных организаций.


Справочно:

Ежегодно, начиная с 2014 года, Министерство просвещения Российской Федерации и Национальная родительская ассоциация проводят Общероссийское родительское собрание. Прямой диалог главы Минпросвещения России с родителями страны даёт возможность получить обратную связь, услышать мнения по различным направлениям развития образования и воспитания, оценить эффективность реализуемых проектов и программ, а также донести до родительской общественности позицию Минпросвещения России по значимым темам, рассказать о нововведениях и перспективах.

В преддверии события проводятся сбор и анализ вопросов от родительской общественности и профессионального сообщества. Общероссийское родительское собрание проходит в прямом эфире. Для родителей это мероприятие – возможность услышать ответы на волнующие их вопросы.

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020