X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Октябрь



Проблемы многоязычных семей

Вы мечтаете, чтобы ребенок говорил на вашем родном языке, знал и уважал культуру страны, где вы родились, но встречаете множество внешних барьеров? Эксперт поможет выйти из сложившейся ситуации.

Марина Павлова – Кьемс, лингвист, методист, преподаватель английского, русского как родного, второго родного и русского как иностранного, руководитель детского русскоязычного центра «Колокольчик» в Мальмё (Швеция) расскажет о способах достижения равновесия между языками, даст примеры предотвращения смешивания языков ребенка и ответит на вопросы:

  • Что делать, если родственники против того, чтобы один из родителей говорил с ребенком на своем родном языке, который родственники не понимают?
  • Что делать, чтобы ребенок не стеснялся говорить по-русски?
  • Политика страны проживания семьи враждебна по отношению к стране исхода. Как поддерживать положительный имидж моих языка и культуры у ребенка?
  • Почему воспитатели советуют мне говорить с ребенком не на родном языке, а на языке страны проживания?
  • Какие приемы для создания и поддержания положительного имиджа многоязычия и многокультурности в семье существуют?

В ходе эфира вы получите список сайтов и групп в социальных медиа, куда можно обратиться за поддержкой.

Все подробности 30 сентября в 17.00 (Мск) на Ютуб-канале «Семейный коучинг с Марианной Шевченко» https://youtu.be/U3rFOmAu9is

Национальная родительская ассоциация при поддержке Фонда «Русский мир» проводит серию онлайн – консультаций родителей – соотечественников, проживающих за рубежом, с экспертами: педагогами, логопедами, психологами, дефектологами, юристами в сфере образования.

Консультации - часть серии онлайн мероприятий для родителей – соотечественников, проживающих за рубежом, по повышению мотивации у детей к изучению русского языка в рамках проекта «Русский мир - территория успеха».

 

© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020