X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Август



Как начнётся 2022/2023 учебный год? Какие новшества ждут школьников и их родителей? Сергей Кравцов проведёт IX Общероссийское родительское собрание

Традиционно перед началом нового учебного года глава Министерства просвещения Сергей Кравцов ответит на вопросы о развитии российской системы школьного образования, новых возможностях и перспективах, открывающихся перед учениками и родителями, 31 августа 2022 г. в ходе Общероссийского родительского собрания.

В этом году собрание пройдёт в формате открытого межрегионального диалога с подключением родителей из всех федеральных округов России. На «горячую линию» собрания уже поступило свыше 6 тысяч обращений, «родительские секции» проходят в рамках августовских педагогических конференций во всех регионах нашей страны.

Родителей волнуют вопросы обучения по единой программе и единым комплектам учебников, участия родительского сообщества в воспитании, организации горячего питания в школах, родительского контроля за ремонтом и нагрузки на учеников, перспектив развития Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи и перспектив дистанционного обучения. На эти и многие другие вопросы ответит Министр просвещения России.

«Начало учебного года – традиционно трепетный момент, наверное, для каждого родителя. Мы получаем большое количество обращений, и все они обязательно будут затронуты в ходе нашего совместного общения. В этом году наша система школьного образования открывает для родителей много новых возможностей погрузиться в школьный процесс. Новые возможности, которые даёт школа, заложены и в саму школьную программу, прежде всего это, например, собственные программы воспитания в каждой школе страны с 1 сентября. Я приглашаю всех родителей школьников на эфир и лично отвечу на все поступающие вопросы», – отметил Сергей Кравцов.

В IX Общероссийском родительском собрании также примут участие представители обеих палат Российского парламента, руководители региональных органов управления образованием, представители экспертных и общественных организаций.

IX Общероссийское родительское собрание начнётся в 10:30 по московскому времени. Прямая трансляция будет доступна на сайте ors2022.mpcenter.ru, а также официальном сайте Минпросвещения России в официальных сообществах Минпросвещения в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники».

Задать вопрос Министру можно на сайте Общероссийского родительского собрания, на специальной странице Общероссийского родительского собрания ors2022.mpcenter.ru.


Справочно

Ежегодно, начиная с 2014 года, Министерство просвещения Российской Федерации и Национальная родительская ассоциация проводят Общероссийское родительское собрание. Прямой диалог главы Минпросвещения России с родителями страны даёт возможность получить обратную связь, услышать мнения по различным направлениям развития образования и воспитания, оценить эффективность реализуемых проектов и программ, а также донести до родительской общественности позицию Минпросвещения России по значимым темам, рассказать о нововведениях и перспективах.

В преддверии события проводится сбор и анализ вопросов от родительской общественности и профессионального сообщества. Общероссийское родительское собрание проходит в прямом эфире. Для родителей это мероприятие – возможность услышать ответы на волнующие их вопросы.

 

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020