X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



В стране создают новые места для дополнительного образования детей

Пресс-релиз

Созданием новых мест дополнительного образования детей занимаются власти в каждом регионе России в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». К концу 2022 года уже создано 1 054 725 новых ученико-мест, а к 2025-му будет создано еще 500 000! В этом году соответствующие субсидии получили 47 регионов, а общий объём финансирования из федерального бюджета составил 1 800 000 тыс. рублей. Новые места дополнительного образования детей создаются в 1 827 образовательных организациях страны, а это и новые школьные музеи, театры, медиацентры, спортивные клубы.

13 декабря 2022 года на площадке Общественной палаты Российской Федерации состоится пресс-конференции итогов реализации создания новых мест в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование".

Организаторами конкурса выступают Министерство просвещения Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей» и Автономная некоммерческая организация «Клуб досуга и развития «Парадокс».

«Колоссальные усилия прикладывает наше правительство для формирования "человеческого капитала" - основы успешного государства, последовательно и разносторонне развивает сферу обучения детей и подростков. Серьезная работа ведётся в регионах. Создаются рабочие места, выстраиваются отношения с родительским сообществом, выявляются талантливые ребята. В 2022 году в общей сложности 47 субъектов страны получили субсидии на сумму 1,8 млрд рублей. Это позволило создать 150 тыс. новых мест дополнительного образования в более чем 1,8 тыс. образовательных организаций. В лидерах в этом году Республика Бурятия, Чеченская Республика, Нижегородская и Волгоградская области. Наибольшую заинтересованность проявила Республикой Бурятия, где создано свыше 31 тыс. новых мест дополнительного образования детей. На новых местах обучение проходит по шести направленностям: туристско-краеведческая, естественно-научная, физкультурно-спортивная, художественная, социально-гуманитарная, техническая. У нас есть четкая цель – создание системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей и молодежи», отмечает директор Федерального центра дополнительного образования детей и организации отдыха и оздоровления детей Игорь Козин.

«У каждого ребёнка в нашей стране должна быть возможность развивать свои таланты, осваивать то, к чему лежит его сердце. Столько возможностей для ребят страна создаёт сейчас: от современной инфраструктуры, научных, культурных, образовательных и спортивных центров, до программ грантовой поддержки и кадровых конкурсов. А делается все это потому, что молодые люди - это главный ресурс страны.  Успех страны зависит от успешности наших будущих поколений. Огромный мегаполис или отдалённое село, не важно в какой точке страны живет ребёнок….  Желаю каждому молодому человеку страны найти себя, быть успешным. А мы сделаем максимум для того, чтобы дополнительное образование было доступным, качественным, отвечающим современным запросам ребёнка и родителей, а самое главное – интересным. Это наша миссия как взрослых», - комментирует событие председатель комиссии по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Общественной палаты РФ Елена Родионова.

Подключиться к обсуждению можно в онлайн формате. После регистрации вы получите электронное письмо с подтверждением, содержащее информацию о входе в конференцию. Заранее зарегистрируйтесь для участия в конференции по ссылке.


Справочно

«Новые места дополнительного образования детей» - создание условий для эффективной реализации мероприятий по созданию новых мест дополнительного образования детей в субъектах Российской Федерации, получающих субсидии на создание новых мест в образовательных организациях различных типов для реализации дополнительных общеразвивающих программ всех направленностей» в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Создание новых мест в образовательных организациях различных типов для реализации дополнительных общеразвивающих программ всех направленностей – мероприятие государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» в рамках которого предусмотрено финансовое обеспечение в рамках региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результата федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

 

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020