X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Ноябрь



«Преступления против детства. Без срока давности»

Как хранить память о преступлениях против детства в годы ВОВ? Обсуждают родители и омбудсмены.

21 ноября 2022 года в г. Гатчина Ленинградской области открылась Всероссийская конференция «Преступления против детства. Без срока давности». Свыше 120 лидеров родительских сообществ и региональных уполномоченных по правам ребёнка со всей России в течение двух дней обсудят подходы, аналитические, методические, текстовые и визуальные материалы, принципы и подходы формирования уважительного отношения и сохранения среди семей, воспитывающих детей, памяти жертв геноцида мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Будут представлены итоги анализа общественного мнения и генеалогических исследований наших современников.

Организатор конференции – Национальная родительская ассоциация при поддержке Фонда президентских грантов.

На конференции планируется анонсировать намеченные на 2023 год четыре информационные акции для семей с детьми, 10-й Всероссийский конкурс «Моя родословная», систему интеллектуальной навигации для семей по этой сложной и важной теме. Будет объявлено о начале подготовки Сборника народной памяти «Без срока давности», объединяющего фрагменты воспоминаний, исследовательских работ россиян по генеалогии.

Будет принята резолюция, определяющая основные позиции дискуссии – своеобразное руководство к действию по трансляции темы геноцида мирного населения в годы Великой Отечественной войны в систему современного семейного воспитания.

#нрабезсрокадавности #нра

 

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020