X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

2015



Представители региональных отделений НРА стали участниками итогового форума активных граждан «Сообщество»

В Москве 3-4 ноября как одно из ключевых событий празднования Дня народного единства проходил итоговый форум активных граждан "Сообщество".

Форум "Сообщество" - это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью.

3 ноября он собрал 5000 тысяч человек, среди которых ведущие эксперты федерального и регионального уровня по общественному контролю и взаимодействию "третьего сектора" с бизнесом и государством, а также гражданские активисты, некоммерческие организации, социальные предприниматели, волонтеры, представители бизнеса и журналисты.

Представители региональных отделений НРА: Саратовского, Пензенского и Тульского также принимали участие в работе дискуссионных и презентационных площадок, например таких тем, как: финансирование гражданских инициатив, государственные гранты и субсидии, участие НКО в оказании социальных услуг населению, законодательное регулирование и инфраструктура поддержки "третьего сектора", формы партнёрства государства и "третьего сектора", PR и продвижение благотворительных инициатив, коммуникации в развитии социальных проектов, проектный менеджмент для НКО и др.

Так, на одной из площадок, Секретарю Общественной палаты РФ Александру Бренчалову член Саратовского отделения НРА представила проект саратовских активных граждан "Орден Ладошки", который уже знают и любят и за пределами Саратовской области.

В последний день работы форума 4 ноября Президент России Владимир Путин участвовал в торжественной церемонии награждения финалистов премии форума «Сообщество». Ранее Владимир Путин уже поддержал проект Общественной палаты РФ "Перспектива", частью которого и является форум "Сообщество". По словам Президента, главная задача "Перспективы" — "определение лидеров НКО, занимающихся в регионах конкретными, полезными для общества делами и завоевавшими авторитет среди граждан".

На форуме Президент предложил выделить в отдельную группу организации, которые решают социальные проблемы и при этом имеют безупречную репутацию. Таким объединениям могут открыть доступ к бюджетным ресурсам.

«НКО находится сегодня в той же точке, в которой десять лет назад находился малый бизнес. То есть очень много разговоров, но четкого понятия, кому помогать в первую очередь, а кого, прошу прощения, поприжать, пока, к сожалению, нет. Поэтому вопросов больше, чем ответов» - подтверждает слова Президента Секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

После окончания работы форума «Сообщество» Общественная палата России планирует сформировать рабочую группу для поиска решений вышеперечисленных и многих других проблем третьего сектора.

Форумы "Сообщество" были проведены Общественной палатой Российской Федерации с марта по ноябрь 2015 года во всех федеральных округах РФ с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, построение диалога между обществом, бизнесом и властью для поиска совместных решений в области устойчивого развития, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности. Каждый участник форума может внести свои предложения в доклад " О состоянии гражданского общества в РФ", который традиционно представляется Президенту РФ, так как форум является одной из площадок по подготовке данного доклада.

Эксперты форума:

Александр Бренчалов - Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель Центрального Штаба ОНФ.

Елена Тополева-Солдунова - директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации», член Общественной палаты Российской Федерации.

Султан Хамзаев - Первый заместитель председателя комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Росси.

Галина Николаевна Карелова - заместитель Председателя Совета Федерации.

Артём Шадрин - директор Департамента социального развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации.

Максим Топилин - министр труда и социальной защиты РФ.

 

Ольга Баталина - председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Вячеслав Володин - первый заместитель руководителя аппарата президента.

Ранее форумы «Сообщество» прошли в Нижнем Новгороде (ПФО), Новосибирске (СФО), Петрозаводске (СЗФО), Якутске (ДФО), Челябинске (УрФО), Севастополе (КФО), Ставрополе (СКФО) и Краснодаре (ЮФО). Участие в них приняли более 4000 неравнодушных граждан восьми федеральных округов.

В Москве 3-4 ноября прошел итоговый форум активных граждан «Сообщество». Это было одно из ключевых событий празднования Дня народного единства">
© 2014-2021 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020