X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



АНО «Моя семья»: «Тотальный диктант» написан!

16 апреля Ярославль стал частью всероссийского "гуманитарного флэшмоба" под названием "Тотальный диктант". Ярославцы всех возрастов сели за парты, чтобы проверить свои знания русского языка. Эта акция в 2016 году объединила 58 стран, 549 городов и более ста тысяч участников.

Ярославское отделение НРА в лице АНО "Агентство "Моя Семья"" выступили партнерами в организации данного мероприятия, а представитель Агентства Надежда Пепелова лично приняла участие, написав диктант. "Тотальный диктант прошел уже в тринадцатый раз, но лично для меня это был первый опыт участия. Удивилась количеству людей - было 7 площадок и все полные! Это говорит о том, что людям интересен такой формат работы. Я думаю, цель организаторов - привлечь внимание к чтению и русскому языку достигнута," - отметила Надежда Пепелова.

Организация "Тотального диктанта" на всех площадках была в высшей степени продумана. Участникам выдали бланки и ручки, волонтеры вежливо сопровождали всех на соответствующие площадки. Уже за полчаса до начала диктанта половина мест была занята — эту акцию традиционно отличает пунктуальность, так как старт был назначен строго на 15:00.
Перед началом диктанта прошел инструктаж по заполнению бланков, затем приветственное обращение организаторов и автора текста, а также, запись чтения диктанта автором. В этом году им стал детский писатель и поэт Андрей Усачев. Ярославцы писали отрывок из его новой книги «Этот древний-древний-древний мир!», а именно часть с названием «Вкратце об истории Олимпийских игр». 

На разных площадках работали известные люди города и представители ученого филологического сообщества. Например, на закрытой площадке в библиотеке имени Н. А. Некрасова диктором выступил Михаил Нянковский — главный редактор книжного издательства «Академия 76», заслуженный учитель школы Российской Федерации и победитель всероссийского конкурса «Учитель года». В здании ЯГПУ им. К.Д. Ушинского работало сразу пять площадок, где под диктовку преподавателей кафедры русского языка факультета русской филологии и культуры пробовали свои силы около 500 человек! 

"Приятно ощущать себя частью чего-то большого, масштабного как данное мероприятие, и главное - полезного: на площадки пришли люди всех возрастов — молодежи было не мало, и люди пришли не ради награды или оценок, а просто, чтобы проверить свои силы, просто потому что ИНТЕРЕСНО! Еще раз убедилась, что мы как Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей выбираем правильные проекты," - выразила свое мнение директор по развитию АНО "Моя Семья" Надежда Пепелова.

Результаты Тотального диктанта будут доступны всем участникам 20 апреля на сайте totaldict.ru

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020