X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Архангельск: «Дело в шляпе»

Прошедшее воскресение 24 апреля 2016 года принесло нам заряд бодрости и хорошего настроения на новую неделю. "Дело в шляпе" - так называлось наше очередное семейное занятие в библиотеке им. А.П. Гайдара из цикла " Семью сплотить сумеют мудрость книг".

Наталья Кончаловская - автор книги "Дело в шляпе"" вместе с художником Борисом Деодоровым рассказали о том, какие бывают шляпы. Мы с удивлением узнали, что Шапокляк не только вредная старушка из детского произведения, а еще есть такой головной убор. Само слово "шапокляк" из французского языка и состоит из 2 слов "шапо"- покрышка и "кляк"- шляпа. Вспомнили и обсудили пословицы и поговорки о шляпах, весело поиграли в игру "Угадай, что в шляпе". Занятие прошло интересно, весело, познавательно! Спасибо нашим библиотекарям за интересное путешествие в мир детской литературы! 

 Затем все вместе прогулялись в Петровском парке и собрались в центре "Леда" на увлекательное шоу мыльных пузырей. Под веселую музыку дети с интересом наблюдали за появлением мыльных пузырей размером от самых маленьких до огромных. Узнали, что мыльные пузыри могут появиться не только с помощью различных форм, но даже если ничего нет - помогут свои ручки и пальчики. С помощью мыльной пены на головах появлялись то интересные прически для мальчиков, то корона принцессы для девочки, а самая маленькая участница шоу стала веселым зайчиком с белыми, длинными, мыльными ушками. Каждый из участников смог загадать самое заветное желание, побывав внутри большого мыльного пузыря. Огромное спасибо за радость, восторг детей и родителей и отличное настроение агентству праздников "Ежевика"!

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020