X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Елена Либкинд одержала победу в номинации «Общественное признание. Человек года»

Организатор ПРЕМИИ: 
Компания «Виконт Медиа»

Официальный сайт ПРЕМИИ: 
Orenpremiya.ru

Официальный сайт ОРГАНИЗАТОРА:
Vikontmedia.com
Tel: 55-55-05, 28-55-05 
e-mail: vikont_media@mail.ru

Социальные сети:
vk.com/vikontmedia
facebook.com/groups/VikontMedia
instagram.com/vikontmedia

В ОРЕНБУРГЕ СОСТОЯЛАСЬ ЦЕРЕМОНИЯ ПЕРВОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ
«ЛЮДИ ГОДА. ЗОЛОТОЙ КИТ»

Фееричная, яркая, звездная – в областном центре прошла церемония вручения первой региональной премии. 15 апреля в зале приемов «Неплюев» мегамолла «Армада» на светский раут года собрались около четырехсот человек. Бизнес-сообщество, общественные деятели, представители власти и средств массовой информации с нетерпением ждали, когда услышат имена победителей в каждой из десяти номинаций.

Гости потянулись за час до начала премии. Красная дорожка – в лучших традициях подобных церемоний – приветствовала самых достойных: номинантов, экспертов, партнеров премии. Обрамляли дорожку люксовые авто от партнеров премии.

У пресс-вола участники события фотографировались, отвечали на вопросы ведущих. В зале с гостями работали две блистательные пары:  Яна Чернова и Айдар Ибрагимов из Оренбургской Медиа Группы и Екатерина Киселева и Мереке Ульманов - журналисты телеканала «Регион».

Параллельно трансляция шла на сайт премии, а интервью готовились для воскресного эфира на оренбургском ТВ.

Стильные вечерние наряды, классическая музыка  ансамбля старинной и современной музыки «Дивертисмент», официанты, подающие напитки вечера, живые статуи от театра перфоманса (некоторые высотой в три метра!)  сделали атмосферу до начала основной Церемонии утонченной и изысканной.

Изысканная кухня и специально подобранные вина ждали гостей на специальных ресторанных площадках в лучших традициях событий элитного уровня. Впрочем, для любителей более динамичного отдыха на другой площадке играл московский ди-джей Денис Агамиров. Тут же гостей ждала презентация  авто, работали коктейль-бары и специальные зоны от партнеров.

С отдельной шоу-программой выступал выдающийся проект "Виконт Медиа" в Оренбурге  - "Физика невозможного". Молекулярные напитки в нитро-баре и азотные спецэффекты удивили даже искушенных гостей.

Главный зал церемонии блистал -  в прямом смысле слова. Уникальное световое шоу в духе 3D маппинга от столичной «Студии визуальных решений», равных которому еще не было в нашем городе, сделало площадку церемонии в зале торжественных приемов «Неплюев» по-настоящему живой. Свет, звук, сцена, экраны, прямая трансляция в зале и официальном сайте премии – все было на высшем уровне, благодаря собранной устроителями премии лучшей команде  профессионалов.

Открывали Церемонию ходулисты от театра перфомансов GOLD и уникальный номер школы танца «Бродвей»  с использование световых 3D-инсталляций. Гости были приятно удивлены, такого еще Оренбург не видел.

С приветственным словом выступил учредитель премии и продюсер Церемонии Ильдар Курманаев, представляющий самую популярную в регионе event-компанию   «Виконт Медиа» и бизнес-клуб «Ключевые персоны». И вот на сцену поднимаются ведущие, почетные гости, эксперты.  О каждом номинанте на экране обязательно проходит видеовизитка. И вот самый волнительный момент Церемонии премии - открывается первый конверт…

- «Запуск года» - Орская солнечная электростанция!

В этой номинации боролись за победу предприятия, которые открылись официально в прошлом году. Кто лучше других подготовился к старту? Кто уже сделал вклад в развитие области, и какие обещает перспективы? Теперь мы знаем ответ.  Вручали Борису Архипову,  директору филиала "Оренбургский" ПАО "Т Плюс",  заслуженную награду  – первого Золотого кита - эксперты премии:  красавица и бизнесвумен Юлия Орлова и президент Открытого клуба оренбуржцев Игорь Белов.

За китом в номинации «Социальный проект года» на сцену поднялась Любовь Суркова, главный редактор областной газеты «Оренбуржье». Именно ее коллектив инициировал акцию  «Бессмертный полк»  в нашей области. В прошлом году в ней приняли участие более 12 тысяч человек. Неудивительно, что эксперты проголосовали большинством голосов именно за патриотическую акцию, приуроченную к Дню Победы.  Кита и сертификат юбиляру (а газете в этот день как раз исполнилось 25 лет) вручили эксперты  Наталья Кузнецова, генеральный директор компании «Видео Приор», и Эльвина Виноградова, руководитель АНО «Центр социально-политических и маркетинговых исследований «Индикатор».

Татьяна Воронецкая, известный российский режиссер и  продюсер поднялась на сцену за золотым китом в номинации «Культурное событие года». Проект, так полюбившийся не только в Оренбуржье, но и далеко за пределами России – Кинофестиваль «Восток &Запад. Классика и Авангард»  - победил с большим отрывом. На сцене режиссера лично поздравили не только ведущие – Андрей Крылов и Елена Смирнова, но и почетные гости и партнеры события  - председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного Собрания Оренбургской области Геннадий Аверьянов и генеральный директор телекомпании «Регион» Татьяна Абдульманова.

В номинации «Спортивное событие года» безоговорочная победа за футбольным клубом «Газовик», который в прошлом году впервые в истории пробился в полуфинал Кубка России. И уступил в решающей игре лишь по пенальти. Поднявшийся на сцену за наградой Василий Столыпин, заместитель генерального директора по производству ОАО «Газпром добыча Оренбург» и президент клуба, заверил собравшихся, что в этом году наши футболисты выступят еще лучше! Эксперт премии Александр Бородин, продвигающий такой относительно новый вид спорта для региона как тайский бокс, выручил на церемонии вручения золотого кита задержавшегося  Олега Димова, председателя олимпийского комитета в Оренбургской области. Сертификат и Золотой кит уже в понедельник займет место на полке с другими почетными наградами клуба "Газовик".

Бизнес-номинации стартовали с чествования героя «Стартапа года». В лауреатах премии -  недавно открывшееся инновационное производство, которое показало неплохие финансовые результаты. Здесь эксперты проголосовали большинством за «Solyлайф» - новый косметический продукт от оренбургских ученых лаборатории «Матрикс», разработкой которого занимался, в том числе, известный на всю Россию и далеко за ее пределами Рамиль Рахматуллин, изобретатель биокожи. Вручать премию вышел известный врач  и соучредитель фонда «Наши дети» Андрей Карпец и настоящий оренбургский стартапер Денис Агамиров, который сделал блистательную карьеру в столице  и играет сегодня на лучших площадках не только в России, но и по всему миру.

В номинации «Компания года. Малый и средний бизнес» победу одержала «Стройландия». Из пары магазинов всего за несколько лет она разрослась в крупнейшую ритейлерскую сеть строительных и отделочных материалов, представленную не только в Оренбуржье, но и соседних регионах. Получала премию представитель семейного бизнеса – Ирина Филиппова.

Она тепло поблагодарила организаторов и рассказала, что гордится такой наградой и, в первую очередь, видит огромную заслугу в развитии компании любимого супруга  Сергея Филиппова и собранной им команды профессионалов. От партнеров премии – ГК «Армада» и общественного объединения «Деловая Россия»  - поздравить лауреата вышел Алексей Аникеев. Пару ему составила эксперт премии Альбина Барашкина,  директор БКС Премьер в Оренбурге.

Открыть следующий заветный конверт на сцену поднялись эксперт и партнер премии Ольга Тетерятник, директор компании «Планета туризма», и почетный гость события Алексей Кузьмин, депутат городского Совета Оренбурга, генеральный директор ООО «РемСтрой-Оренбург». Бизнесменом года в малом и среднем бизнесе стал Александр Трубников, генеральный директор «Стройтехсервиса», заместитель председателя Законодательного собрания области.

- Эту премию нельзя ни выиграть, ни подкупить, ни завоевать, - обратился он к собравшимся. – Потому что оценивают тебя твои товарищи, коллеги. Тем она ценна. Потому что независима и беспристрастна. И я рад, что сегодня в зале не только мои соратники и коллеги, но и моя семья. 

В номинации «Компания года. Крупный бизнес» победителем по итогам голосования признана компания  "Газпром нефть Оренбург". Предприятие присутствует в регионе относительно недавно, но ведет активную социальную и экологическую политику. Вручали награду эксперт Владимир Жуков, директор ООО «АктивФинансМенеджмент», и продюсер премии Ильдар Курманаев, директор ООО «Виконт Медиа».

Бизнесменом года в категории «Крупный бизнес» стал Андрей Аникеев, президент группы компаний «Армада». Андрей Анатольевич возглавляет региональное отделение «Деловой России», областную федерацию легкой атлетики, поддерживает культурные, спортивные, благотворительные мероприятия. Пожелать успеха лидеру номинации вышли эксперт премии Вячеслав Склонюк,  президент Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства, и представитель Оренбургской Медиа Группы – партнера премии – очаровательная Юлия Советникова.

Кроме десяти основных, организаторы вручили дипломы в двух специальных номинациях. Инициаторами которых стал оргкомитет, куда вошли некоторые эксперты и партнеры мероприятия. Александра Зеленцова отметили за вклад в развитие литературы Оренбуржья. Известный меценат ежегодно спонсирует премию имени Петра Рычкова, которую вручают лучшим писателям области. Поздравить Александра Ивановича и рассказать о его социальном проекте на сцену поднялись эксперт, член специальной комиссии премии Игорь Храмов, президент Оренбургского благотворительного фонда «Евразия», и  журналист  Галина Баева, пресс-атташе премии «Люди года. Золотой кит».

Специальной номинацией отметили и спортсмена Дамира Исмагулова. Он приносит славу Оренбуржью на ринге смешанных единоборств. Спортсмен клуба БОЕЦ Дамир Исмагулов стал победителем в специальной номинации «Спортсмен года» региональной премии «Люди года. Золотой Кит» за триумфальную победу на Международном турнире по смешанным боевым единоборствам ММА «Золото Скифов» в 2015 году. Дамир Исмагулов  -обладатель Кубка России по ММА 2014 года, чемпион России по АРБ, чемпион Европы по универсальному бою МС по ММА, МС по АРБ, МС по универсальному бою.Героя ринга на сцене чествовали эксперт премии Игорь Абдульманов, представляющей федерацию дзюдо,  и тележурналист Екатерина Киселева.

Однако, пожалуй, больше всего участники события ждали, когда на сцену выйдет победитель в той самой номинации, где в интернете на официальном сайте премии голосовали все желающие  – «Общественное признание. Человек года». Результаты итогового голосования появились уже в два часа дня. Это была единственная номинация в день Церемонии, где лауреат стал известен еще до начала главного светского раута Оренбурга. Первыми для вручения ведущие  пригласили  прекрасную пару  – это известный швейцарский художник с оренбургскими корнями Алекс Долль (широко популярный в последнее время также по оренбургским роликам НРА в поддержку благотворительного киноспектакля «О главном») и эксперт премии Наталья Бровко, главный художник  Оренбурга, член Союза художников России, почетный член Российской Академии Художеств.

Получать награду  поднялась и лидер голосования Елена Либкинд – руководитель Национальной родительской ассоциации, автор проекта «Школа семейного театра» , мать четверых детей, депутат Оренбургского районного совета. Она горячо поблагодарила организаторов за такую великолепно организованную Церемонию и саму премию, а также всех, кто активно голосовал за нее и морально поддерживал весь период голосования. И тут гостей ждал… сюрприз.

- Не так давно я познакомилась с одним человеком, - продолжила Елена Либкинд   свое выступление. – Он меня удивил. Это настоящий парень, мужчина, каким он должен быть.  Его заслуги уже отметил президент, губернатор области, патриарх. А теперь, я уверена,  их должна отметить и общественность Оренбуржья.  Данил Максудов – это твоя премия! Эта статуэтка и овации – тебе! Ты - человек года!

Напомним, сотрудник полиции Данил Максудов стал известен практически каждому оренбуржцу после не самых радужных событий. В январе этого года, когда на региональных трассах бушевала метель и сильный ветер, он в числе спасателей и полицейских помогал застрявшим и потерявшимся в буре выбраться из снежного плена. Данил отдал замерзающим свою одежду и рукавицы, а в итоге получил сильное обморожение рук.

Героического полицейского решением оргкомитета включили в число финалистов номинации «Общественное признание. Человек года» вместе с лидерами рейтинга голосования Миланой Левченко, Анной Межовой и Еленой Либкинд.

Елена отдала Данилу Максудову, который спасал людей из снежного плена, свою статуэтку золотого кита, а когда он сказал первые слова на сцене   -  люди  в едином порыве встали.

- Я чувствую себя сейчас не в своей тарелке. Я привык охранять подобные мероприятия, а не стоять на сцене. - признался скромный герой. - Думаю, у нас в стране таких как я много. Каждый бы так поступил на моем месте, любой мужчина, а тем более полицейский.

Данил Максудов   принял статуэтку премии. Растерянному полицейскому зал устроил настоящую овацию. Победитель признался, что не думал, что его поступок заслуживает такого внимания. Участники события наоборот отметили, что такие герои нашей современности – неравнодушные, милосердные, профессионалы в своей сфере – заслуживают такой награды и того, чтобы на них равнялись, чтобы новое поколение знало самых выдающихся людей Оренбуржья.

Таким громким аккордом завершилась светская церемония вручения первой региональной премии «Люди года. Золотой кит». Организаторы – компания «Виконт Медиа» и бизнес-клуб «Ключевые персоны» - пообещали сделать ее традиционной. Не исключено и появление новых номинаций. Следите за новостями на сайте премии. В этом году будет открыт прием заявок в номинациях для подведения итогов-2016.

 

 

Видеосюжет телеканала «Регион»

Фотоотчет

Атмосферные фотографии Церемонии премии в официальной группе «Виконт Медиа» в Фейсбук 

 

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020