X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



Лекция доктора Брайана Кинга в Нижнем Новгороде

В рамках серии мероприятий, посвященных Всемирному дню распространения информации об аутизме Фонд «Обнажённые сердца» пригласил в Россию ведущего специалиста по расстройствам аутистического спектра (РАС), доктора Брайана Кинга. Вместе с детским неврологом Святославом Довбней и психологом Татьяной Морозовой, экспертами Фонда, он поделился современными методами постановки диагноза и рассказал о природе аутизма.

Послушать ведущего мирового эксперта по аутизму пришли более 200 специалистов, работающих с людьми с РАС, и родителей таких детей.

Лекцию открыла председатель «Верас» Людмила Викторовна Веко, поприветствовав слушателей и кратко рассказав о мероприятиях, организуемых во всем мире в честь этого дня.

Затем поприветствовал собравшихся доктор Брайан Кинг  и начал лекцию с информации о том, как продвинулась наука в изучении вопросов, связанных с аутизмом. Эксперт рассказал о современных концепциях понимания РАС и теориях их возникновения. По данным международной статистики, частота распространения аутизма сегодня составляет 1:68, причем у мальчиков он диагностируется в 4 раза чаще, чем у девочек. Доктор Кинг отметил, что аутизм не исключает возникновения других расстройств и нарушений, и это важно понимать специалистам при диагностике и лечении. Вероятность возникновения таких заболеваний и состояний как, например, эпилепсия, тревожное расстройство или шизофрения повышается у людей с РАС, и важно уметь отличать их от аутизма.

Слушатели с радостью воспользовались возможностью задать эксперту вопросы о РАС и разобраться в распространенных стереотипах. Так, полемику вызвал вопрос из зала о связи вакцинации и возникновения РАС у детей. Доктор Кинг подчеркнул, что на сегодняшний день не существует достоверных данных о такой взаимосвязи и исследования в этой области продолжаются.

Благодарим Брайана Кинга за то, что поделился своими знаниями и в доступной форме преподнес слушателям самую актуальную информацию об аутизме. Спасибо нашему партнеру — фонду «Обнаженные сердца» за организацию такого нужного и полезного мероприятия! Данная лекция прошла в рамках совместной кампании Фондов «Обнаженные сердца» и «Выход», подробнее о которой можно узнать на сайте http://www.nakedheart.org/ru/news/2-апреля-2016-аутизм

Доктор Брайан Кинг – международно признанный эксперт по вопросам выявления и программ помощи людям с РАС – профессор и вице-президент отделения Психиатрии и Поведенческих наук, директор Детского центра аутизма в Сиэтле, профессор факультета детской и подростковой психиатрии Университета Вашингтон, Сиэтл, США.

Доктор Кинг также работает в Университетском Госпитале Сиэтла. Область его исследовательских интересов – поведенческие нарушения у людей с РАС, вопросы диагностики РАС, изучение генетических причин РАС. Доктор Кинг признавался лучшим врачом Сиэтла по версии журнала Seattle в 2011 и 1013 году, а в 2012 году был признан лучшим врачом США (по версии журнала US News and World Report).

Доктор Кинг является автором многочисленных публикаций, посвященных вопросам аутизма, дифференциальной диагностики, нарушений поведения и сна при аутизме.

Доктор Кинг также входит в группу разработчиков классификации DSM-5 (Американской классификации психических расстройств).

Начиная с 2007 года, согласно Резолюции 62/139, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, 2-го апреля по всему миру отмечается День распространения информации об аутизме. Эта инициатива была введена с целью подчеркнуть необходимость помощи и повышения качества жизни людей с расстройствами аутистического спектра.

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020