X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



В Ярославле по инициативе регионального отделения НРА открылась «Школа приемных родителей»

26 марта в школе-интернате №6 г. Ярославля состоялась первая встреча в рамках проекта "Школа приемных родителей". На данной встрече присутствовали приемные родители из различных муниципальных образований ЯО, представители образовательных учреждений и общественности. Светлана Митюкова, заместитель директора ГОБУ ЯО "Ярославская школа-интернат №6" презентовала модель ресурсного центра для приемных семей. Председатель Совета приемных родителей ЯО Юлия Рассол рассказала об основных направлениях работы Совета в рамках общественной деятельности АНО "Агентство "Моя Семья".


На встрече обсуждались актуальные вопросы, такие как: взаимодействия школы и родителей, как кровных, так и приемных; права и обязанности детей. "Сейчас очень много говорят о правах детей, но у них же есть еще и обязанности... Сегодня мы попробовали обсудить и эту сторону взаимоотношений детей и родителей. Оказалось, что эта тема волнует родителей, и Совет приемных родителей решил организовать отдельную встречу родителей с представителями общественности и чиновниками, чтобы подробнее разобраться в вопросах прав и обязанностей детей," - отметила председатель Совета приемных родителей ЯО Юлия Рассол.

В минувшую субботу 9 апреля 2016г. состоялась вторая встреча с участием приглашенного эксперта, тренера Института развития семейного устройства Александра Элиович. Встреча прошла в формате тренинга на тему «Школа: Перезагрузка». Участники под руководством тренера разбирали проблемы взаимоотношений школы и семьи. Приемные родители очень ответственно и творчески подошли к решению всех задач, которые были поставлены Александром Элиовичем.

В апреле и мае 2016 года в рамках Школы пройдут еще несколько встреч, посвященных помощи приемным семьям с особыми детьми, детским правам и обязанностям, конфликтам и переговорам. «Мы и раньше организовывали родительские встречи в рамках работы Областного совета приемных родителей, — говорит куратор проекта, сотрудник Агентства «Моя семья» Надежда Пепелова. — Однако они носят периодический характер, такой режим недостаточно эффективен. В связи с этим мы решили сделать встречи систематическими с привлечением специалистов, которые могут поделиться своим опытом».

Организаторами встреч выступают Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя семья» и Ярославская школа-интернат № 6.

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020