X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Апрель



В Ярославле прошел тренинг для руководителей НКО

13-14 апреля представители Агентства "Моя Семья" (Ярославское региональное отделение НРА) Юлия Рассол и Надежда Пепелова приняли участие в тренинге «Базовые управленческие навыки» для руководителей НКО. В тренинге принимали участи лидеры некоммерческих организаций Ярославской области, менеджеры по работе с партнерами, с волонтерами, представителей общественных волонтерских организаций, союзов и сообществ.

Проводила данное мероприятие тренер-консультант, преподаватель РАНХиГС, кандидат педагогических наук, руководитель агентства «Малькова и Партнеры», клабкипер клуба для руководителей «Дерзкое Мероприятие» - Елена Малькова. Основная специализация Елены: менеджмент, управленческая коммуникация, дидактика.

«Мне лично интересна судьба людей, которые выбирают НКО. Вы вовлечены в практику управления и каждый день сталкиваетесь с разнообразными задачами – планируете, ставите задачи, мотивируете. Каждый день Вы приобретаете опыт в управлении, к этому Вас стимулирует Ваша организация," - отметила Елена на тренинге. На модельных игровых ситуациях участники тренинга пытались разобраться в следующих вопросах:

  • Что должно быть в фокусе внимания руководителя
  • Каким образом происходит организация деятельности подчиненных
  • Как лучше создавать и поддерживать мотивирующую среду
  • Как руководителю стать ролевой моделью для своей организации.

"Данный тренинг оказался очень полезным для нас, т.к. представлял собой не просто обучение управлению в некой компании - Елена пыталась развернуть каждую деловую игру именно в ракурс работы некоммерческого сектора. В результате мы смогли увидеть механизм своей организации, освоить некоторые инструменты в части анализа ситуации, организации деятельности волонтеров и мотивации на результат," - поделилась своими впечатлениями Надежда Пепелова. 

На втором дне тренинга отрабатывались формулы управленческой речи, которые помогают в работе руководителя (в частности, это касается постановки задач и выдачи обратной связи) и действия в типовых ситуациях управления (в частности, в ситуациях, связанных с организацией деятельности и контролем).

"Это прекрасная возможность на время выйти из позиции руководителя и посмотреть на свою деятельность со стороны, проанализировать свой опыт, разобрать ошибки и генерировать новые идеи, помогающие развивать наш коллектив, " - резюмировала Юлия Рассол.

© 2014-2022 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020