X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



Прав без обязанностей не бывает: создан Общественный Совет при Уполномоченном по правам ребенка Ярославской области

1 декабря начал свою работу Общественный Совет при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области. Общественный совет создан с целью оказания содействия Уполномоченному в реализации его полномочий в области защиты прав и законных интересов ребенка, укрепления взаимодействия с гражданами, общественными и правозащитными и иными организациями с целью усиления общественного контроля за соблюдением прав и законных интересов детей на территории Ярославской области.

Представители Ярославского регионального отделения «Национальной родительской ассоциации» Надежда Пепелова, Юлия Рассол и Светлана Старостина вошли в состав Совета. Также в работе Совета приняли участие представители различных общественных организаций ЯО, муниципальных учреждений, Адвокатской палаты. По словам председателя Совета Оксаны Сатрожильцевой, в состав Совета включили специалистов из самых разных областей, чтобы сделать работу максимально обширной и эффективной.

На первом заседании обсуждали итоги проведения Всероссийского Дня правовой помощи детям, реализацию Указа президента «О Национальной Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017гг.», предоставление жилья детям-сиротам, работу программы «Маленькая мама» на территории региона, финансирование детского оздоровительного отдыха. Кроме того, был утвержден план работы Общественного совета на 2016-2017 года.
Особое внимание члены Общественного Совета обратили на системное решение всех вопросов, связанных с детьми, их образованием и воспитанием, на профилактику проблем, т.к. это наиболее верное решение. Подчеркнули, что несмотря на название «Уполномоченного по правам…», обязательно помнить ответственность и обязанности детей, родителей и специалистов.

- Очень радует, что в Совет вошли неравнодушные люди, и первое заседание это продемонстрировало – все присутствующие активно высказывали свое мнение по каждому пункту программы, задавали вопросы докладчикам и сотрудникам Аппарата. Интересен сам формат работы, который выбрал Михаил Львович Крупин, а именно были созданы консультационные центры по всему региону, куда были привлечены специалисты разных областей (прокуроры, адвокаты, судебные приставы, психологи, представители департаментов), т.е. теперь можно получить рекомендации по различным проблемам в одном месте. Задача членов Совета – распространить информацию о центрах через свои ресурсы, т.к. многие семьи просто не знают о подобных возможностях, - отметила Надежда Пепелова, учредитель, директор по развитию АНО «Агентство социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей «Моя Семья»».

- Это замечательная площадка для обсуждения вопросов и их решений, для лоббирования проблем на федеральный и региональный уровень, - поделилась впечатлениями Светлана Старостина, вице-президент Благотворительного фонда социальной помощи «Содействие», депутат городской Думы.- Очень важно, что Михаил Львович Крупин слышит предложения и сразу регулирует возможность помощи. Мне удалось обратить внимание на проблему с жильем для инвалидов в целом и детей с ОВЗ в частности, также, при обсуждении плана работы на 2017год будет возможность организовать встречу с Уполномоченным в Переславле, т.к. мы имеем много вопросов, которые необходимо обсудить с подопечными фонда, с многодетными и проблемными семьями. 

Всем участникам выдали удостоверения и портфели с документацией. Теперь главное-содействие в защите прав и интересов ребенка, сохранении семей, укрепления взаимодействия с гражданами.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020