X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



Мудрость Воспитания Сердцем: Ценность Родословия

Мы являемся следствием того, что было до нас, но мы же являемся причиной того, что будет после нас. Тогда надо обладать знаниями и информацией о своем роде.
Знание прошлого своего рода, истории корней предков, всегда было большой силой народа.

Анна Олеговна Гурина,
член КРОО «Генеалогическое общество Карелии»

 

28 января 2017 года состоялась 5 открытая семейная конференция «Мудрость Воспитания Сердцем». Организаторами конференции стали Карельское республиканское отделение Национальной  родительской ассоциации и карельская региональная общественная организация «Генеалогическое общество Карелии». Основной темой встречи мудрых и молодых родственников стала Семейное древо и Родословие. В рамках конференции участники раскрыли позитивный семейный опыт в исследовании семейной родословной, поделились унаследованными  семейными ценностями, которые развивались в разные исторические периоды и ответили на вопросы: «Как улучшить отношения с родственниками», «Как восстановить отношения с родом», «Как изучать историю рода всей семьей», «Как быть сильным родом».

Радостным открытием для участников конференции стал опыт детского сада №115 по развитию интереса дошкольников и их родителей к изучению истории рода. Лариса Владимировна, старший воспитатель, заботливо, энергично и системно вдохновляет детей и родителей узнавать о своих родственниках, рассказывать о них, рисовать семейное древо. Представленный опыт по изучению родословной среди дошкольников можно применить родителям в своих семьях. Татьяна Александровна Мкртычан, руководитель социально-психологической службы Молодежного центра "Смена" обратила внимание участников на основные предпосылки, которые сигнализируют о важности позитивного разрешения родовых отношений, а так же раскрыла способы восстановления отношения с ушедшими родственниками и родственниками, с которыми не восстановлено общение.

И мудрых, и молодых, и взрослых участников вдохновили рассказы о роде Михеевых и Ивановых, какой высокий пример любви к роду и семье они раскрывают на протяжении вот уже двух веков. Мудрые исследователи КРОО «Генеалогическое общество Карелии» поделились возможностями современных информационных систем, муниципальных и региональных архивных организаций и самой семьи в восстановлении родословной.

Карельское республиканское отделение Национальной  родительской ассоциации и карельская региональная общественная организация «Генеалогическое общество Карелии» сердечно благодарит всех участников конференции за мудрый и любящий настрой на жизнь и рады встрече на новых семейных событиях.

Не забывайте, каждому из нас всегда сопутствуют предки и потомки. Предки, живущие в памяти, и потомки, живущие в мечтах. И мы не можем представить себя без них, потому что не может быть человека без памяти и мечты.

Михайлов В.Д, писатель-фантаст

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020