X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Декабрь



«Проблемы личностной безопасности ребёнка в информационном пространстве»

Всемирная сеть в современном мире захватила практически все сферы жизни человека. Современные дети и подростки проводят за компьютером  значительную часть своего свободного времени: готовятся к урокам, играют в онлайн-игры, переписываются с друзьями в социальных сетях. Многих родителей стал интересовать вопрос, как уберечь детей от опасностей, подстерегающих их в Интернете, ведь ребёнок может легко стать жертвой кибермошенников или посещать сайты, содержащие вредоносные вирусы и видео безнравственного характера. Что необходимо знать родителям и детям для безопасного пользования Интернетом, и как научиться избегать ловушек всемирной сети? 

Эти и другие вопросы стали темой общегородского родительского собрания, организованного Национальной родительской ассоциацией (ответственный секретарь Севастопольского отделения-Лебедева М.В.), которое состоялось 19 декабря 2019г. на базе Севастопольского государственного университета.

На мероприятии присутствовало более 170 неравнодушных родителей, педагогов школ и дошкольных учреждений. Для них выступили Алексей Лебеденко – преподаватель кафедры «Информационной безопасности» СевГУ, Елена Гамова - психолог, руководитель крымской ассоциации психологов и психотерапевтов и Владислав Павленко – представитель транспортной полиции.

Алексей Владимирович говорил об основных угрозах сети Интернет таких как: компьютерные игры, троллинг, спам, кибербуллинг, вирусы, фишинг, чрезмерная открытость в социальных сетях, взлом аккаунтов и о том, как с ними бороться, а так же познакомил слушателей со средствами контроля персональных компьютеров и безопасными зонами в Интернете.

Елена Александровна осветила проблемы компьютерной и киберзависимости среди детей и подростков. Как специалист, работающий с детьми, на которых уже распространилось пагубное влияние сети. Она говорила о том, как важно не терять контакт со своим ребёнком и тем самым предотвратить его уход из реального мира в виртуальный.

Возникает вопрос, а что может связывать транспортную полицию и Интренет? Именно в социальных сетях появилось огромное количество групп, пропагандирующих «зацепинг» - запрещённый в России метод езды на различной технике снаружи в непредназначенных для этого местах, в том числе катание на крышах транспортных вагонов и электропоездов. Владислав Андреевич призывал родителей следить за деятельностью детей в социальных сетях, ведь только таким способом порой можно предупредить попадание в так называемые «группы смерти» и сохранить жизнь ребёнка.

Остаётся надеяться, что знания, полученные взрослыми, помогут уберечь от бед их детей, а Интернет из коварного врага превратится в доброго друга и помощника в поиске нужной и полезной информации.

 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020