X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Февраль



Саратовское областное отделение НРА продолжает просветительскую работу с родителями по вопросам воспитания детей

8 и 13 февраля в школе N 18 Энгельсского муниципального района и школе «Солярис» города Саратова прошли родительские собрания с целью расширения педагогического  кругозора и стимулирования  желания стать хорошими родителями.

Более 300 родителей школьников приняли участие в мероприятиях, которые были инициированы Саратовским областным отделением общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация»  и проводятся в текущем учебном году в образовательных организациях области.

На встрече перед родителями выступила руководитель Саратовского областного отделения общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация», общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области Наталья Владимировна Кривенцова. Наталья  Владимировна представила собравшимся информацию о необходимости постоянного развития родительских компетенций, отметив, что все родители разные, и перед родителями встают разные проблемы, но каждый родитель хочет вырастить здорового, сильного и счастливого ребёнка. Наталья Владимировна предложила участникам собрания ресурсы, которые имеются в Саратовской области по оказанию поддержки самому родителю для того, чтобы родитель был спокойным и уверенным, находясь в условиях многозадачности, высокой скорости жизни, бесконечного потока информации, а также чтобы  родитель мог сохранить любовь, если ребёнок отвергает помощь, проверяет на прочность, ленится.

Далее мероприятие  продолжил психолог, врач, психотерапевт, Папа года 2016, автор проекта «Школа родительского мастерства» Сергей Валерьевич Левит. Сергей Валерьевич рассказал родителям, как понимать и ладить друг с другом, что делать, если родители эмоционально устали. Также лектор объяснил причины такой усталости, что делать с переутомлением, как победить аврал и спешку, что делать с тревогой и  с обидой, как защитить себя и свою семью от «тяжелых» людей. 

Представители Саратовского отделения НРА отмечают, что подобные родительские собрания востребованы среди родительской общественности региона, так как помогают взрослым разобраться с возрастными психологи-педагогическими  особенностями развития детей и подростков, способствуют налаживанию взаимоотношений между разными поколениями в семьях, а также сохранению и развитию семейных ценностей.

© 2014-2018 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020