X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июль



НРА Вологодчины – на страже интересов родителей и детей в вопросах ГИА

На фоне проходящей ГИА (ОГЭ и ЕГЭ) в прессу стали просачиваться сюжеты о «нулевых» результатах обучающихся из-за «неправильной» черной гелевой ручки. Национальная родительская ассоциация Вологодской области приняла решение разобраться в резонансных случаях.

«Меня, как члена Государственной экзаменационной комиссии по проверке ГИА 9/11, глубоко возмутил случай, произошедший в Астрахани. Выпускник получил ноль баллов только из-за того, что сканер не смог «опознать» ответы на бланках. Ответы были написаны, как отмечают в Астрахани, «неправильной» черной гелевой ручкой.

Национальной родительской ассоциацией региона было принято решение направить запрос в профильные ведомства, инстанции с просьбой пересмотреть результаты ЕГЭ у ученика. Мы должны проверять в первую очередь знания учащихся; в этой ситуации техника оказалась несовершенна. Но сам ученик и его родители наверняка получили серьезный эмоциальный стресс. Рад, что после нашего вмешательства дело сдвинулось с «мертвой точки»: как сообщили в СМИ, результаты ученика все-таки будут пересмотрены», – отметил ответственный секретарь Вологодского регионального отделения НРА Сергей Сорокин.

 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020