X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июль



Родительская экспертиза: акция «Безопасность детства»

Благоприятный прогноз погоды, жаркая погода должен стать сигналом для всех взрослых о повышенном внимании к детям, находящимся вблизи с водоемами. Детский омбудсмен Алена Лопатина ,Наталья Балашова ответственный секретарь регионального отделения НРА совместно с сотрудниками управления МЧС России по Курганской области и членами областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав посетили места купания детей и семей с детьми вблизи с.Кетово и Лесниково.

Хотя лето уже в разгаре, но аншлаги «Купание запрещено», которые располагаются на этих муниципальных пляжах, говорят о непринятии своевременных мер по созданию безопасных условий для жителей. Представителю местной администрации разъяснены необходимые шаги для получения официального разрешения на открытие пляжа.

- Считаю, что ограждение для купания маленьких не привлечет посетителей пляжа, т.к. выглядит не просто не эстетично, но угрожающе, - отметила Наталья Балашова, ответственный секретарь регионального отделения Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», - она предложила привести в порядок этот очень важный элемент пляжа.

Вдоль берега Тобола природа предлагает очень живописные уголки для отдыха, но, к сожалению, они замусорены. Кроме того глубина реки непредсказуема, часто в прибрежной зоне встречаются участки, где глубина достигает 3 метров. Такой вход в воду опасен, особенно для детей.

В ближайшее время планируются подобные выезды пройдут в еще нескольких районах Курганской области.

Так же в рамках акции «Безопасность детства», на парковках крупных торговых центров города Кургана состоялся рейд по проверке правил перевозки маленьких пассажиров, в котором приняли участие представители общественности и средств массовой информации, а также сотрудники Госавтоинспекции Зауралья. Как показывает практика, далеко не все относятся ответственно к вопросам безопасности детей в автомобиле, и реакция граждан тоже была неоднозначной. Кто-то с пониманием показывал свое автокресло в салоне автомобиля, а кто-то пытался скрыться от сотрудников полиции и прятал детей.

Маленьких пассажиров в автокреслах сотрудники полиции хвалили и дарили им подарки, взрослым вручали памятки по выбору и правильному креплению детского удерживающего устройства в салоне автомобиля. В отношении нарушителей ПДД были составлены административные материалы.

Представители общественности, детский омбудсмен, сотрудники Госавтоинспекции просят жителей региона не оставаться равнодушными к нарушениям правил перевозки детей в салоне, ведь нередко наказанием за взрослую беспечность становится не только штраф, но и человеческая жизнь.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020