X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Ноябрь



Масштабный краш-курс прошел в Саратове в день памяти жертв ДТП

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, входящий в систему международных и всемирных дней Организации Объединённых Наций, ежегодно отмечается каждое третье воскресенье ноября. Для снижения смертности и травматизма на дорогах в результате ДТП во всех городах мира принимаются меры, направленные на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения. Мероприятия не носят характер праздника, потому что связаны с памятью о жертвах дорожных аварий. Госавтоинспекция региона ежегодно проводит мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв ДТП.

В этом году, чтобы привлечь внимание состоявшихся и будущих водителей к проблеме безопасности на дорогах, сотрудники Госавтоинспекции региона на базе Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского провели «Краш-курс» по безопасности дорожного движения. В мероприятии приняли участие свыше 450 человек, в том числе родители, курсанты автошкол и студенты.

«Краш-курс» - занятие, в рамках которого за короткий период времени специалисты рассказывают максимум информации, формирующей чувство опасности и осознанного соблюдения правил безопасного поведения. В рамках краш-курса на фактических примерах участники видят последствия халатного отношения к собственной безопасности.

Мероприятие началось с того, что присутствующим было предложено написать свои мечты на ярких стикерах и приклеить их на большой воздушный шар, олицетворяющий их будущую жизнь мечты и желания.

После чего к присутствующим обратился проректор по молодежной политике Антон Головченко. Он призвал молодежь беречь свои жизни и активнее участвовать в мероприятиях, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения.

Начальник саратовской Госавтоинспекции Павел Свиридов довел до присутствующих трагическую статистику дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории региона. Заострив внимание слушателей на том, что все мы находимся в зоне риска, и никто из присутствующих не застрахован от аварий, но, действуя вместе, соблюдая правила, мы сможем сделать дороги нашего города безопасными.

Руководитель областной службы спасения Юрий Юрин рассказал о работе спасателей: как из искореженных автомобилей извлекаются тела погибших, какая помощь оказывается пострадавшим.

Врач-реаниматолог скорой помощи Елена Зегер рассказала несколько случаев из своей практики - о том, как молодые люди становятся инвалидами на всю жизнь из-за своей халатности.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя призвала присутствующих ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения.

Перед участниками краш-курса выступила ответственный секретарь Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации Наталья Кривенцова, которая отметила, что каждому важно быть на проезжей части внимательным и не позволять себе нарушать правила дорожного движения, именно такое поведение сохранит здоровье и жизнь участникам дорожного движения. Также к молодёжи обратились участники ДТП и родственники погибших, как непосредственные свидетели событий, приведших к трагическим последствиям. Они рассказали о своих личных переживаниях, об эмоциях на месте ДТП и горечи потери близкого человека.

Каждое выступление спикеров сопровождалось видеосюжетами о страшных авариях, произошедших на территории области в текущем году, о тех, кто получил серьезные увечья, а также об осужденных виновниках аварий, об их жизни в неволе, их раскаяниях и перевернувшихся мировоззрениях.

На протяжении всего краш-курса в зале стояла тишина, у многих на глазах были слезы.

В завершении мероприятия присутствующим напомнили, как жизненный путь может оборваться дорожно-транспортным происшествием, произошедшим по чьей-то халатности или по собственной неосторожности так же легко, как и лопнувший воздушный шар. Это и стало основным кульминационным моментом краш-курса.

После чего, под видеоклип с говорящим названием «Жить» участникам раздали белые воздушные шары, которые были выпущены во дворе университета в память погибших в дорожных авариях.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020