X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Октябрь



Родителям - о социально-психологическом тестировании школьников

Председатель Вологодской НРА Сергей Сорокин накануне проведения в школах области социально-психологического тестирования обучающихся разъяснил для родителей все нюансы процедуры.

Социально-психологическое тестирование школьников традиционно стартовало в школах области в октябре. Процедура, вызывающая достаточно много споров и «пересудов» в родительской среде, проводится уже четвертый год.

Председатель Вологодского регионального отделения Национальной родительской ассоциации встретился с журналистом областной радиостанции «Вести Вологодской области» Алексеем Сальниковым и в формате радиопросвещения рассказал обо всех тонкостях тестирования.

«По запросу родителей и в связи с остротой вопроса вместе с Алексеем Константиновичем Сальниковым рассказали родителям о социально-психологическом тестировании (еще это тестирование называют «тест на наркотики»). Сама процедура воспринимается и детьми, и родителями по-разному. Но, стоит отметить, востребованность проведения данной процедуры в школах очевидна: школьники сегодня выбирают другие ролевые модели (примеры для подражания), подвержены влиянию извне (особенно в сети Интернет), можно добавить и дефицит общения сегодня между родителями и детьми. Поэтому лучше пройти тестирование, все-таки цель процедуры - профилактика употребления психотропных и наркотических веществ, выявление потенциальной девиации у детей, групп и факторов риска» - сказал Сергей Сорокин.

Ссылка на радиоинтевью.

 

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020