X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Октябрь



В Саратове прошла встреча с детьми, ставшими участниками ДТП

26 сентября  в рамках Недели безопасности на базе Управления ГИБДД по Саратовской области состоялась встреча сотрудников пропаганды безопасности дорожного движения и представителей регионального отделения Национальной родительской ассоциации с детьми, ставшими участниками дорожных аварий, и их родителями.

В мероприятии приняли участие ответственный секретарь Саратовского областного отделения Национальной родительской ассоциации Наталья Кривенцова, председатель совета отцов Саратовской области Валерий Баглай, члены Общественного совета при Управлении МВД по г. Саратову Николай Павлюк и Араик Косян.

В начале мероприятия каждый из юных участников рассказал об обстоятельствах произошедшего с ним дорожно-транспортного происшествия, после чего были разобраны причины ДТП и ошибки, совершенные детьми.

Госавтоинспекторы акцентировали внимание родителей на нарушениях ПДД юными пешеходами. Нередко дети попадают в ДТП из-за собственной неосторожности и невнимательности: выбегают на дорогу перед близко идущим транспортом, выскакивают из-за припаркованных автомобилей, играют у проезжей части или переходят ее в неустановленных местах. Предупредить эти нарушения и исключить риск травматизма ребенка родители могут только при систематическом обучении несовершеннолетних безопасному поведению на улице. Важно помогать детям ориентироваться в дорожной обстановке, не оставаться равнодушными к опасному поведению на дороге чужих детей. Полицейские и общественники напомнили родителям о необходимости использования светоотражающих элементов на одежде, особенно в темное время суток.

Особое внимание руководитель Национальной родительской ассоциации Наталья Кривенцова  уделила важности соблюдения ПДД самими родителями, потому что взрослые своим примером должны показывать детям, как правильно вести себя на проезжей части, объяснять, какие бывают опасные дорожные ситуации, в которые могут попасть дети по пути следования в школу и домой.

© 2014-2019 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020