X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Июль



Профилактика деструктивного поведения молодёжи и несовершеннолетних

13, 14 и 15 июля 2020 года представители Саратовского регионального отделения Национальной родительской ассоциации и фонда «Родительская лига» стали участниками вебинаров, спикерами которых выступили врач-психиатр Юрий Афанасьев, кризисный психолог-суицидолог Михаил Хасьминский, глава информационно-аналитического центра «Границы настоящего» Яна Амелина.

В своих выступлениях спикеры затронули важные для каждого родителя наиболее актуальные вопросы информационной безопасности и преодоления кризисных ситуаций, профилактики деструктивного поведения, влияния социальных сетей на молодежь и несовершеннолетних.

Так, Михаил Хасьминский рассмотрел идеальное и реальное взаимодействие и систему профилактики деструктивного поведения всеми службами и ведомствами, включая СМИ, а также представил существующие сетевые ресурсы по профилактике деструктивного поведения.

Юрий Афанасьев объяснил, в чём состоят скрытые методы продвижения противоправного контента в социальных сетях через родительскую общественность и профессиональные сообщества, приводя примеры из собственной врачебной практики о рациональных и эмоциональных манипуляциях, технических и психологических уловках при распространении деструктива.

Яна Амелина провела обзор ситуации с распространением в молодежной среде деструктивных социально-психологических проявлений, описала методы выявления отклоняющегося поведения, привела наиболее характерные деструктивные сообщества депрессивно-суицидальной и агрессивной направленности.

Саратовское региональное отделение Национальной родительской ассоциации благодарит спикеров и организаторов вебинаров - Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области - за информирование родительской общественности о современных подходах к профилактике противоправных действий молодежи и несовершеннолетних на основе российского и международного опыта.

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020