X
На главную
Мы в твиттереНРА ВконтактеМы в ФейсбукеМы в ЖЖФорум
Интерактивная карта

Май



«Детство без обид»

Онлайн - фестиваль рисунков, четверостиший – призывов, приуроченный к международной акции «Синяя лента апреля», инициировали и проведи члены Мурманского регионального отделения НРА.

Жестокое обращение с детьми – острая социальная проблема. Практически все дети, пострадавшие от жестокого и пренебрежительного отношения, пережили психическую травму, в результате чего они развиваются дальше с определенными личностными, эмоциональными и поведенческими особенностями, отрицательно влияющими на их дальнейшую жизнь.

Защита детей и подростков, предупреждение преступлений против них является чрезвычайно важной, социально значимой и актуальной задачей.

Ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. В это время повсюду проводятся различные мероприятия, направленные на защиту детей от жестокого обращения.

Именно в апреле во многих странах мира проходит ежегодная международная акция «Синяя лента апреля», цель которой - привлечение внимания общества к проблеме насилия над детьми и подростками и профилактика жестокого и пренебрежительного обращения с несовершеннолетними. Символом акции и борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Почему синий цвет? Синий цвет символизирует синяки и побои на теле детей! Ношение такой ленты – своего рода личное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с этим, не молчать, не искать оправданий для тех, кто его проявляет. Начало этой традиции положила жительница США Бонни Финей в 1989 году. Узнав о смерти своего четырехлетнего внука, погибшего от побоев, нанесенных ему отчимом, Бонни решила посвятить свою жизнь борьбе с насилием над детьми. Во время похорон мальчика, желая привлечь внимание людей к этой проблеме, она привязала к антенне своего фургона синюю ленту как символ синяков на теле ребенка.

Специалисты службы сопровождения замещающих семей города Кировска и члены Мурманского регионального отделения НРА тоже не остались в стороне и инициировали онлайн - фестиваль рисунков, четверостиший - призывов «Детство без обид», приуроченного к международной акции «Синяя лента апреля». Фестиваль организован с целью привлечения внимания общественности к проблеме жестокого и пренебрежительного обращения с детьми, формирования нетерпимого отношения к различным проявлениям жестокости и насилия; повышения уровня родительской компетенции и укрепления института семьи.

В рамках фестиваля приняли участие более 20 семей «Детство без обид».

Специалисты службы сопровождения замещающих семей и члены Мурманского регионального отделения НРА благодарят всех участников фестиваля за участие, за неравнодушие к этой проблеме. Все участники получили электронные сертификаты.

 

© 2014-2020 Национальная Родительская Ассоциация Яндекс.Метрика
0.020